妊娠中の緑茶摂取量について相談です。カフェイン入りで水を飲んでいますが、緑茶が飲みたいです。どのくらい飲んでいいか気になります。皆さんは何を飲んでいますか?
あの、質問なんですが。
妊娠中に緑茶ってどのくらい飲んで大丈夫ですか??
カフェイン入りなんですが、あんまりよくないと聞いたので今水を飲んでいるのですが、
水飽きてしまって、どうしても緑茶が飲みたいです。
飲む量は結構おおいのでやっぱりだめかなっと思ったんですが、どのくらいならのんでいいのかなとおもいまして、、
皆さんは妊娠中は何を飲まれてますか?
水分とらないといけないといわれていますが何を飲んでいるんでしょうか??
- 🐈(5歳2ヶ月)
コメント

まゆ
普通に緑茶も、コーヒーも飲んでました‼️一日3杯ぐらい飲んでました😊✨緑茶なら1リットルぐらい飲んでましたよ😊

ぱんだ
私はジュースとか普通にめっちゃ飲んでます!笑
ただ体重気になり始めたので最近はノンカフェインの麦茶飲むようにしてます😊
-
ぱんだ
緑茶 ノンカフェインで調べたところアサヒの十六茶やキリン カフェインゼロ生茶等出てきたのでカフェイン気になるようでしたらその辺飲むといいと思います😊
- 8月2日
-
🐈
やっぱりノンカフェインの麦茶ですよね😂
- 8月2日
-
ぱんだ
私自身、そもそもお茶が嫌いで...笑
飲めなくはないけど基本麦茶しか飲まないんです😂😂- 8月2日

あかね
1日コップ1、2杯くらいのカフェオレは飲んでましたよ。
それ以外は私は麦茶かカフェインレスのものを飲んでいました。
今は麦茶かアクエリアスを少し薄めて飲んでます(^^)
-
🐈
ありがとうございます!食べ物飲み物気をつけろと旦那も言うので気にしてばかりで…😂
- 8月2日

グルミット
麦茶は産婦人科の先生にカフェインも入ってないし、ミネラルたっぷりだから飲んだ方がいいと言われました😊
コーヒーは1日一杯までなら大丈夫だそうです
-
🐈
やはり麦茶ですよね😂麦茶が飲めないのでノンカフェインの緑茶を探してるのですが市販ではなかなかなくて😭
- 8月2日

ミッフィー
飲みすぎなければ大丈夫ですよ💡
-
🐈
ありがとうございます😂1リットルは多いですかね?
- 8月2日

退会ユーザー
緑茶は妊娠中かかさず毎日バケツ一杯以上飲むと影響があるかもしれない、くらいだとお茶どころ静岡の看護師さんに言われましたよ。
-
🐈
そうなんですね!ありがとうございます!!やはり緑茶がとても美味しくて😂😂
- 8月2日

りん(21)
カフェイン大好きなので、1日に2杯まで!って決めて毎日飲んでます😅
それ以外は水です。。。
-
🐈
まずくて水飲めないっとかならないですか??
- 8月2日

退会ユーザー
少量なら問題ないと思いますが、確かデカフェの緑茶も売ってたと思います🙂
私はデカフェのコーヒーを常時に飲んでました🌟普通のコーヒーも1〜2杯は飲んでました🌟
-
🐈
コーヒーもデカフェあるんですね!?知らなかったです😂
- 8月2日

🧸
質問の答えにはなっていませんが、私も妊娠前から緑茶が大好きで妊娠中飲めないのがストレスでした😢😢
ですが、ネットでカフェインレスの生茶があるのを知ってから妊娠中ずっと飲んでました🥰🥰味は本来の緑茶よりは薄く感じますが全然美味しく飲めました☺️🌈
ただ売ってるスーパーが少ないので見つけたら大量に買ってストックするかネットだと確実です!
-
🐈
とてもとても嬉しい情報をありがとうございます😂😂
ノンカフェインの緑茶探しててお店にないから水でがまんしてたんですけどもう、まずくて飲めないのでいよいよかとストレスでした😭- 8月2日

こむぎ
わたしは緑茶なら1日、500ml 1本なら大丈夫と知って、飲んでますよ〜🙆♀️
コーヒーも1日 1杯程度飲みます🙌
あまり神経質にならない方がいいと思います☺️
かえってストレスの方がよくないですよ〜🙌
どうしても気になるようでしたら、ノンカフェインの麦茶はいかがですか?🙆♀️
-
🐈
ありがとうございます😂
500ml1本だけでも飲んでいいならもう幸せってかんじです🙇♀️- 8月2日

スティンキー
私も妊娠前から緑茶しか飲めなくて(水や違うお茶の味が受け付けない)毎日1ℓ以上飲んでるかもしれません😅1人目の時にもノンカフェインの緑茶試してみましたが味が違いすぎて気持ち悪くなりやめました😭夏だし水分は取らなくちゃっと思うので多分このままメインは緑茶でいきます😅
たまに水入れたり氷入れて薄めて飲んでます☺️👍🏻
-
🐈
わかってくださる方がいてほんとに感謝です😂
薄いと気持ち悪く感じるの料理もなんですよね。。
旦那や両親から濃ゆいのはダメってさんざんいわれてますが…緑茶だけは譲れない…です!- 8月2日

チシャ猫
赤ちゃん本舗とかにカフェインレスの緑茶売ってましたよ😊
-
🐈
そうなんですね!ありがとうございます!赤ちゃん本舗!!探してみます!!
- 8月2日

かおり
カフェイン摂りすぎは良くないですがコーヒー2杯くらいまでなら大丈夫ですし、
緑茶とか抹茶系なども5杯くらいならいいと思います!
私はカフェイン結構避けてて、ルイボスティーとかを積極的に飲んでました!
麦茶が嫌いだったのもありますが...😅
あとはハーブティーも子宮収縮するものもあるので気をつければ飲めるものありますよ!
-
🐈
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇♀️😂- 8月2日
-
🐈
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます🙇♀️😂- 8月2日

yuu
わたしも、水と麦茶がつわり中ダメになって
緑茶が飲みたくてたまらないときは
赤ちゃん本舗でデカフェの生茶買ってました☺️
今はなぜか煎茶が飲みたくて…ノンカフェインがないので諦めて
1日2杯!と決めてのんでます😊
あとはレモン水にしたら少しお水も飲めました💓
-
🐈
ありがとうございます!
みなさん工夫して水分とられてるみたいで参考になります😂- 8月2日

ナースママ
カフェイン含有量ってお茶によって違うらしく、私は計算しながら飲んでます!
大体ペットボトル1本は飲んでも全然大丈夫な計算ですよ。夏は飲みたいですよね、私も元々お茶派なので、水と麦茶で頑張りましたが味がつわりでダメで今はもうお茶です。
-
🐈
そうなんですね😂ペットボトル4本飲むくらい水分取ってと言われましたがもう緑茶が飲みたくて…参考にします!ありがとうございます!
- 8月2日
🐈
そうなんですね!ありがとうございます😂