※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
お仕事

保育料差し引きで残るか、パートでも保育園に預けるかどうかについて相談です。

皆さまでした、下記の条件でも1歳〜3歳児を保育園に預けますか?専業で見ますか?

保育料差し引きで3万残るかどうか。
パート月15日出勤で6時間勤務
日給換算2000円、時給換算333円

一般的には手取りでいくら残るなら、パートでも保育園に預けるという考えになるのでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

その条件ならわたしなら預けません!時給換算333円とは…
手取りで5万残るなら働きます。

• まりあ

まりあ

月3万だけ見たらお小遣い稼ぎは良い額かなぁ!と思いましたが
    元々安い時給なんで、働いてる時間で割ってしまうとショックな金額に😱
    月90時間働いて3万じゃさすがに虚しいですよね😓

• 8月2日
あらよ

専業主婦ですね、7万くらいは欲しいです

たとえ3万でも働いてたほうがいいので働きます。3万でも1年で36万子どもの教育費に貯められるし、ずーっとイヤイヤ期の子どもといるより働いて社会とつながって大人と多少は話す生活のがいいですね
😊✨

• まりあ

まりあ

いまのパート先にも気分転換を兼ねて預けてる人はいます。
    1歳児は保育料高いみたいですが、2.3歳になるといくらか安くなるみたいなので検討してみます。

• 8月3日