※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみり
子育て・グッズ

5歳男児が頬を切り、赤い線が残って2ヶ月。0歳児も兄弟に傷。消す方法や治る見込みはありますか?

頬の切り傷について質問です。5歳男の子ですが、保育園で画用紙で頬を切ってしまったらしく、1.5cmくらいの切り傷が出来ました。対処を知らなくて結局赤い線が残ってしまいました。。。もう2ヶ月くらいたちますがこんな感じです。😭何か消す良い方法ありますか?治りますか。。。ちなみに弟0歳も爪で引っ掻いてこちらはくぼみが出来てしまい、兄弟の頬をみてはため息の日々です(>_<)

コメント

ゆずゆずゆ

アットノンという薬きくみたいです(*Ü*)

子供は皮膚代謝がいいので何もしなくても徐々に傷あとは消えてきます(/*´ `)/♡

• みーみり

みーみり

そうですか!アットノン聞いた事あります。効きそうですかね〜治るまで自分が凹んでそうですが、辛抱しつつ信じようと思います。

• 3月31日
みなぱん★

私子供のころに顔に縫う位の傷があったんですけど
皮膚科でレーザー治療して今はほとんど目立たなくなりましたよ(^^)
皮膚科で相談されてみては?

• みーみり

みーみり

レーザー治療で目立たなくなるんですね?辛抱して治ると信じつつダメならレーザー治療も相談するのもありかなあと思いました。皮膚科ではいずれ治るか治らなくても薄くなるといわれました。・゜・(ノД`)・゜・。

• 3月31日