※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ0312
妊娠・出産

切迫で自宅安静中。赤ちゃんグッズの編み物を考えています。オススメのグッズや毛糸、編み図を教えてください。

切迫で自宅安静のため、編み物で赤ちゃんグッズを作ろうと考えてます😊
こんなもの作った、作って良かった♬など、オススメのグッズありますかー❓
また毛糸や編み図(本やネットなど!)なども、参考にさせてもらいたいので、教えてもらえると嬉しいです(*ノ∀`*)

コメント

ぴのきお

つわり紛らわすために編み物してます!
帽子や手袋、スニーカーみたいな靴下、ケープ作りました(^^)
棒針理解出来ないので全てかぎ針でですが、友人からリクエストのあった映画のキャラのコスチューム今度作ろうと思ってます(笑)

本はかぎ針の基本のものを1冊買いました(^^)編み図が読めないと編めないので…そこから勉強してネットで編み図を調べて作ったりしてます!

• なつ0312

なつ0312

すごーいですね!
    ケープって、どんなんですか?!
    羽織ものみたいな感じなんでしょうか、、、?!

私もかぎ針で挑戦したいなと思ってます(*ノ∀`*)
    そんな技術がっ!(*∩ω∩)♡もうちょっと上手くなったらやってみたいです✨

• 3月31日
  • ぴのきお

ぴのきお

簡単に言うとポンチョみたいなやつです(^^)!
    まだ性別わかってないので緑で編んでしまいカエルみたいになりましたが…笑

かぎ針とっても簡単です^ ^
    慣れると子供サイズならすぐ出来るので楽しいですよ♡

• 3月31日
  • なつ0312

なつ0312

ポンチョですかー!
    使いましたか??😊
    私は男の子ってゆうのは分かってるんですが、、、やっぱ青とかになるんですかね?!笑(*´∵`*)

そーなんですねー!
    ネットの編み図ですか❓

• 3月31日
  • ぴのきお

ぴのきお

まだまだ初期なので使うのかは微妙ですが、厚めに作って10月予定日なので冬着なくてもお腹周りに掛けてあげようかなと思ってます(^^)
    男の子だと青かなーと思いますが私的には恐竜!とかの緑やグレーなんかもいいかな?と思ってます(*´`)笑

友人の子供に帽子を編んだ時に買った子供用の編み図本でケープや帽子作りました(^^)
    スニーカー靴下や手袋はネットで手書き編み図を見て参考にしたりしてます(^^)
    編み図読めればネットでも全然いいと思います♡!

• 3月31日
ほのまま

私も切迫で自宅安静だったので、編み物やりましたー!
おくるみ、ベスト、ベビードレス、ベビーメリー作りましたよー(*^o^*)
毛糸は暑いので全部コットンにしました!
ベビードレスは使わないよなーと思いながらも、暇だし、記念に作りました!
全部かぎ針ですが、かぎ針初めてだったので、基本の本を買って、編み図はもったいないので図書館で本借りて来ました!

• なつ0312

なつ0312

わぁ!
    これは力作ですねー(*ノ∀`*)
    達成感も凄そうです!!

記念に作るっていうのも、いいかもしれないですね(*∩ω∩)♡
    熱中できるものがあるっていうのは、凄くよさそう!!
    ベビードレス、、作れるかな?(笑)✨

• 3月31日
ほのまま

飽き性なんで、ベビードレス完成させられるかわからないし、あんまり使わなそうだし、作る気なかったんですけどね…
編み物だんだんハマってきて、最後に大作挑戦!とやる気になり作っちゃいました!
達成感いっぱいでそれ以降作ってませんが…笑

あと私は、暇になるとマタニティブルーになってたので、熱中できるものがあってよかったです!!

編み方は単調なので、難しそうだけど案外簡単にできますよ(*^o^*)
ベビーの物はパーツごと小さいので、飽きずにできました!!