※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

初めてのプールデビューに浮き輪を買おうと思っています。親子一緒に入れるタイプや子供一人用の足入れ付きの浮き輪がいいでしょうか?実際に使った経験のある方、ご意見ありますか?

初めてのプールデビューに浮き輪を買おうと思ってるんですが、このタイプのように親子一緒に入れる浮き輪ってどうなんでしょうか?実際買われた方使われた方いますか?

または子供一人用で足入れ?がついてる浮き輪がいいでしょうか?その場合パパとママは自分たちの浮き輪使ってるんでしょうか?

コメント

ママリ

この前、友達が使ってましたが、使いづらいと言ってました(^◇^;)
そして、見てる私も使いづらそうだなー、と感じました💧

なので私は別々の物を買いました(^◇^;)

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね!買う前に聞いてよかったです😵
    使いづらいとはどういうところが使いづらいんでしょうか?
    この写真のようにサンシェード?日除けってあった方がいいでしょうか?

• 8月2日
ママリ

子供を乗せたり降ろしたりする時に、友達の身体にも浮き輪が付いているので、、なんといいますか、鬱陶しさがあるように言ってましたし、そう見えました(^◇^;)
子供だけの浮き輪だけにして、親は浮き輪なしでも全然大丈夫ですし、楽だと思います(^◇^;)

日除けはあったらあったでいいとは思いますが、結局のところ太陽の向きと浮き輪の向きがいつもいい感じで日除けになるか?っていうか、、無くてもいいかな?💧
日除けあっても、あんまり意味がないように見えましたので、私は日除け付いてないやつを買いました(^◇^;)

• ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど、わざわざありがとうございます😭💓

とっても参考になりました!
    日除けなしの子供だけの浮き輪探してみます☺️

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💧
    お返事するところ間違えてしまいましたね(^◇^;)

あくまでも、友達の意見とそれを見ていた私の意見だけですので!!
    口コミとか見たほうがいいと思います(^^)♬

• 8月2日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ご親切にありがとうございます💕

• 8月2日