※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がいます👶先日、私の友達が会いに来てくれた時のこと…

生後1ヶ月半の息子がいます👶
先日、私の友達が会いに来てくれた時のことです。

息子は機嫌よく手足をパタパタしたりボーッと動かなかったり。パッと見たらうんちをしていたので替えてたら、友達に「今うんちしてたのに泣いてなかったよね!?え、うんちして気持ち悪いっていう感覚 無いのかな?大丈夫かな⋯。」と心配そうに言われました💦
発達的に大丈夫?みたいな言われ方をして不安になったのですが、1ヶ月半くらいの赤ちゃんてうんちしたら必ず泣いて教えてくれますか?💦

あと、起きてる時にヨダレというか泡みたいなブクブクしたよだれを出したりもするのですが、これもおかしいですか?😥😥これも友達に「泡吹いてる!?」みたいに驚かれて不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達はお子さんいない方ですか?😅

うちの子たちは、ウンチで泣いた事1度も無いですよ🤣
1歳過ぎてもウンチオムツで平気で遊んでました。笑

ヨダレも心配ないと思いますよー
赤ちゃんなので、口の中にあるうちに泡っぽくなるんだと思います。

おかな

なっんにも心配いらないです!!
うんちしても全然泣かないです😂
よだれもあるあるです👍

な。

全然泣かないですよー!
そのまま寝てる事もあります😂
口から泡もあるあるです☺︎