※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora.11.
お出かけ

皆さんに聞きたいのですが(^o^)1ヶ月検診も終わり、後2週間で2ヶ月にな…

皆さんに聞きたいのですが(^o^)
1ヶ月検診も終わり、後2週間で2ヶ月になるのですが(^-^)
ベビーカーや抱っこ紐で家の近所とかで散歩とかしてますか?
まだ、早すぎじゃないか不安で…
皆さんは、もうされてますか?

コメント

lelouch*

一ヶ月検診が終わった次の日からお出かけしてました(*^^*)笑
短時間から始めていけば全然大丈夫だと思います!

• Sora.11.

Sora.11.

回答ありがとうございます(≧∀≦)
    暖かくなって来たので家の中ばっかりは、しんどいので(^o^)

• 3月31日
りんりん

一カ月すぎたらすぐ毎日散歩してましたよ!
散歩することで赤ちゃんにも刺激になって成長にもいいみたいです!
心配になりますよね(⌒-⌒; )
でも大丈夫ですよ!
インフル流行ってる時期は児童館とか子供が多いところ避けたほうがいいと思いますが、、。
一カ月すぎたらスーパーとか普通にどこにいくにも一緒でしたよ😄💦

• Sora.11.

Sora.11.

ありがとうございます(≧∀≦)
    ずっと家の中ばっかりだったのでストレスがたまってたので(>_<)

• 3月31日
メロンパン

寒くないようにして短時間から始めれば大丈夫ですよ⑅◡̈*うちも1カ月検診後からお散歩してました!秋だったので肌寒くて、ベビーカーではなく抱っこ紐でお散歩しました◡̈♥︎

1ヶ月過ぎたら出てました♡
自宅に帰ってきてお買い物にも行かないといけなかったので♬
ちなみにうちは母乳外来に通うのに、新生児の頃からお外に出てました…◡̈⃝

*K♡MAMA*

私は気にしなかったので一ヶ月健診前ならスーパーまで行っていて健診が終わってからは人混みギュウギュウとかじゃなければ出掛けてました!

Sora.11.

皆さんありがとうございます(≧∀≦)
今日も良い天気なので散歩へ行ってみます(^o^)

1ヶ月過ぎたら短時間で散歩してねと助産師さんに言われました^ ^
けど1月生まれで寒い時だったので、本当に暖かい日の数回しか外に出ていません(^^;;
もうすぐ3ヶ月で暖かくなるので散歩連れて行ってあげようと思います(^∇^)