コメント
ふがし
なんのストローマグ使ってますか??
多分ですが、合う合わないあると思います🤔
前はどの角度からも飲めるストローマグを使っていたのですが、その時は全然上達せずで、新しいコンビのストローマグに変えたらすぐに飲めるようになりました😊
ぴっぴ
うちの子のストロー練習のやり方は、普段は麦茶のみです!ですが最初は上手く飲めずストローを噛んでばかりだったので、赤ちゃんでも飲める紙パックのりんごジュースを買いストローを咥えたら、そのタイミングで押してここから飲み物が出るよ〜ってのを3日程したらそれからはストローマグに麦茶入れて咥えさせてみたら飲めるようになってました😊✨
-
とまと
紙パックを出先で飲ませた事あるんですが、たしかにマグで飲ませるよりは上手に吸えてました!
しばらく今のマグ以外で練習してみようと思います😊
アドバイスありがとうございます🙇♂️- 8月2日
なー
ストローは歯並びにも影響するので早々に諦めて、テテオのコップスプーンで少しずつあげてました🙌
コップ飲み出来るようになるので楽ですよ
-
とまと
なるほど!ストロー諦めてコップという方法もあるんですね👏
早速コップスプーン調べてみます☺️
ありがとうございます🙇♂️- 8月2日
あんず
ストロー飲みが苦手な子はコップ飲みの方が上手だったりすることも多いそうです😊
コップ飲み練習しても良いかもしれませんね☺️
保育士の友達情報です😄
-
とまと
そうなんですね😆
それは嬉しい情報です!!
早速明日コップの練習用のグッズ見に行きます😊
アドバイスありがとうございます🙇♂️- 8月3日
Iris
はじめまして!
もしストローが嫌いなようでしたらすっとばしてコップ飲みとかでもいいと思います!
ストローやらせなきゃ!って思っちゃうと気負いしちゃいますし💦
うちの子はコップでマグで飲めるようになりましたが、姪っ子は8ヶ月ですがストローが全然飲めないのですっとばしてコップ飲みでなら飲むのでコップ飲みさせてます👶🏻
コップ飲み出来ちゃえばもし保育園預ける時とか楽ですし
どうしてもストロー飲みできるようにならないと!
ていうわけでなければストロー飲みに囚われなくてもいいと思います😌
いつかは必ずストローで飲めるようになりますから今飲めなくても大丈夫ですよ🙌🏻
-
とまと
同じ月齢くらいでも同じようにストロー飲みが苦手な子がいて安心しました🙏
早速コップ飲み練習させてみようと思います!!
一歳で保育園予定なので、せめてストローでもと焦っていましたが、コップ飲みできれば良いですもんね❗️
ご丁寧にアドバイスありがとうございます☺️- 8月5日
とまと
リッチェルのストローマグ使ってます!
合う合わないがあるんですね🤭
コンビのやつ気になってました‼️
買い替えてみようと思います😊
アドバイスありがとうございます🙇♂️