妊娠検査薬で陽性反応が出たので、旦那に報告する方法について相談しています。明日のエイプリルフールで冗談で報告するか悩んでいますが、後悔したくないと思っています。旦那は感情をあまり表に出さないので、反応が分からないとのことです。
紫ライン出ましたー\(^^)/!!
いつもここでみなさんの報告を見ていて、いいなっいいなっと思っていました!
生理予定日から4日後、なんかお腹チクチクするぞ!高温キープしてる!!
やってしまえ!!
生まれてはじめて検査薬を試しました(>_<)
明日のエイプリルフールで旦那を騙しつつ報告しようかと思っていましたが…万が一のことがあってその嘘が本当になってしまったら後悔するよな…と冷静になって。
帰ってきたら報告しようと思いますが、みなさんはどんな風に旦那様に報告しましたか(*^^*)?
旦那も妊娠を待ち望んでいましたが、普段あまり感情を出さないので…いい反応は期待できませんが(^^;
- しえる7(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

andou.saki
おめでとうございます!!

ザト
おめでとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
うちは夫にメールで写真を添付して教えましたが、普段から感情を出さないご主人なら直接反応見たいですね💟
-
しえる7
ありがとうございます!
写真添付もいいかも!!
今日に限っていつもより帰りが遅くて…。
でも反応も見たいです(*^^*)
一日考えますっ- 3月31日

くま
おめでとうございます(*^^*)
きっと、いい反応はしなくても心の中ではめちゃくちゃ喜んでくれるはずです😚❤️❤️
楽しみですね❣️
大事に育ててください。
-
しえる7
ありがとうございます(;_;)!!
そうですよねっ!
あまりにも反応が薄いと私もがっかりしそうだけど、心の中ではきっと小躍りしてそうな旦那です!- 3月31日

しぃたす
くっきり陽性ですね( ˊᵕˋ )
おめでとうございます♡
私は陽性反応が信じられず…また朝1だったので主人を叩き起して「ちょっと!ねぇ!これって何?え?妊娠してるの?」と軽くパニックになりながら検査薬を押し付けてました(笑)
お身体大事にしてくださいね(´∇`)
-
しえる7
ありがとうございます(;_;)!
それ、リアルタイムでいいですねーっ!
一緒にいるときの方がよかったのかな~
うーん悩みます!- 3月31日

彩ちゃんママ
おめでとうございます(*´∀`)♪
お身体大事にして下さいね🎵
-
しえる7
ありがとうございますっ(;_;)
まだまだ実感湧かないけど…くれぐれも気を付けます!- 3月31日

みや
おめでとうございます☺️
私は帰ってきてから
直接伝えましたよ😁
-
しえる7
ありがとうございます!
やっぱり直接がいいですよね!
どんなテンションでいこうか…悩んでしまいます!- 3月31日

みに
おめでとうございます♡
玄関に検査薬を置きビデオカメラをまわしながら旦那が仕事から帰ってくるのを待ってました!
いい感じで撮れましたよ!笑
次妊娠した時は100均一で箱を買ってラッピングもしてプレゼントしようと思ってます!
-
しえる7
すてきー!!
それをお子さまが大きくなって見せたりするのもまた楽しみですね!
ラッピングいいですね!
昨日旦那からサプライズで退職祝いをもらったので、そのお返しでやってみようかな!?- 3月31日

サルバトール
おめでとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
なんか懐かしいです(T ^ T)私は出た瞬間、お昼休みの旦那にラインで『ちょっ!』って送った後、画像も送りました(笑)
旦那すんごい焦ってましたΣ(*´ω`ノ)ノ
-
しえる7
ありがとうございます!
みなさんそれぞれですね!
旦那様お仕事が手につかなそうですね!笑- 3月31日

tmy
おめでとうございます😭💕💕
待ちに待った、、だと嬉しさも倍増ですね❤️
私は、わかった瞬間に仕事中の旦那さんに電話しちゃいました😭
その日体調が悪くて会社を早退したんですが会社への報告よりも誰よりもまず旦那さんに言いたかったので!
こんばんが楽しみですね💗
-
しえる7
ありがとうございますっ(;_;)!
夫婦ともに待ちに待った!です(>_<)!
誰よりもまずは旦那さんですよね!- 3月31日

もこ
おめでとうございます♡♡
私は残念ながら旦那が半年の出張に出てからすぐ発覚したので直接いえずLINEで写メ付きで報告しました(>へ<。)
旦那さんの反応が楽しみですね✿︎
-
しえる7
ありがとうございます!!
そうなんですね~!
でも旦那様も出張先でとても感動したことでしょう(*^^*)
反応と、いつもは弾まない今夜の会話がたのしみです!- 3月31日

ぴぴこ。
妊娠おめでとうございます(^O^)
あたしが旦那にした報告方法は
検査薬をラッピングし、今日は
ちょっぴりプレゼント!と言い見せました(笑)
ずっと仕事で使うペンが欲しいと
言ってたので、え?ペン?とか言ってたけど喜んでくれましたよ(^O^)
-
しえる7
ありがとうございます(^^)/!
私もラッピングにしてみました!
ペンだと思いますよね笑
反応が楽しみです!- 3月31日

g39
おめでとうございます(^ ^)
私もあと4日したら検査薬やろうとおもっているもので>_<
高温キープしてほしいなぁーっと思いながら読ませてもらいました(^-^)
お体お大事にしてください(o^^o)
-
しえる7
ありがとうございます!
その4日が長く感じますよね(>_<)
毎朝基礎体温計るのもドキドキでした。
お互い赤ちゃんきてくれますように…。- 3月31日
-
g39
そうなんですよね4日がかなり長く感じてます(^^;;生理前なのか妊娠初期なのか早く知りたくて、調べまくってます(笑)
授かれる幸せを感じれるよう祈ります!
もーたん8さんいいご報告ありがとうございます(^ ^)- 3月31日

みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
わわわわわ(´°ω°`)♡おめでとうございますー(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)♡
実は私、今生理予定日超過2日目なんですけど、予定日前にやって真っ白で、なんでこんなに生理こないんだー(´°ω°`)とモヤモヤしてるところなんです(´・ω・`)
私もエイプリルフールに報告したいけど怖くて検査薬できませーん(´°ω°`)笑
-
しえる7
ありがとうございます\(^^)/
私も生理予定日過ぎてからはそわそわモヤモヤしてました(>_<)
生理痛に似た痛みもあって、半分諦め半分期待で、予定日4日後に勢いでやりました!
いい報告ができるといいですね(*^^*)- 3月31日
-
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
今やりました(*-ω-*)笑
結果…気のせいレベルで線が見えるような…まあ一般的に見えないっていうんだろうなって感じです( ´⍪ω⍪`)
もしできてたとしても排卵日ズレてるはずだから、だいぶフライングなのでなんとも…ってとこなんですけど( ´⍪ω⍪`)あー悲しい( ´⍪ω⍪`)
私の生理はいつ来るのでしょうか?笑- 3月31日
-
しえる7
生理がくるまで希望をもって待ちましょうっ(>_<)
でもその時間がなんともいえないですよね…(;_;)
不安定な気持ちも生理の遅れとか関係しますよね。
私もよくこのアプリでみなさんの質問見て、分かる分かる(;_;)と、自分だけじゃないんだなーなんて思っていました。
みいやんさんも一人でがんばっているんじゃないですよ(^^)!- 3月31日
しえる7
ありがとうございます(;_;)
もちろんまだ誰にも報告してなくて、でも誰かに聞いてほしくてここに書いてしまいました!
顔も名前も知らない妊婦さん、先輩ママさんとこんな風につながれてうれしいです!
andou.saki
その気持ち分かります!!
ストレス溜めないようにゆっくり
過ごして下さいね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )
しえる7
ありがとうございます(>_<)✨
やっぱりここに書き込んでよかった!
まだまだ実感湧かないけど大事にします!