妊娠・出産 初受診で胎嚢見えず、尿検査待ち。心配。この時期で見えなくても大丈夫だと言えるでしょうか。 今日で5w5dです 初の受診、胎嚢が見えませんでした 今尿検査まちです 子宮外かもしれないですよね この時期に見えなくても 大丈夫だったよってかたいますか? 最終更新:2016年3月31日 お気に入り 妊娠5週目 5w5d 夫 胎嚢 四人ママ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳) コメント kai 私も、同じ週くらいに行きましたが全く何も見えませんでした(^_^;) 2週間後に無事に胎嚢が確認できました☆ 3月31日 四人ママ ほんとですか? 先生も微妙な言い方で、 この時期に見えないとなーって 言われたんです 不妊治療してるので 排卵日はあってるのに、1人目の時は この時期にもう見えてて 不安でたまりません まだ希望はありますかね? 3月31日 四人ママ そうなんですか? そんなふうに言ってもらえると 少しは安心できるんですけどね 3月31日 四人ママ 尿検査の結果 数値が700しかなかったので まだ見えなくても仕方ないかなって感じでした そしてほんとーに小さく これかなってのはあるから 1週間後来てって言われました この時期に700って数値は 普通なんですかね? 3月31日 四人ママ そうなんですね、 ありがとうございます 3月31日 kai 先生によって言い方が違うのですかね?💦 私は『尿検査でも陽性になってるので、次の検診では見えると思いますよ~』と、言われました(^^) 3月31日 kai お医者さんも職業柄『大丈夫です!』とは言い切れないのかもしれないですね💦 私も最初の病院では、『妊娠してると思ってて下さい』と曖昧な対応されました(^_^;) 3月31日 kai ごめんなさい(>_<) 数値までは言われなかったので、標準が分からないです💦 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
四人ママ
ほんとですか?
先生も微妙な言い方で、
この時期に見えないとなーって
言われたんです
不妊治療してるので
排卵日はあってるのに、1人目の時は
この時期にもう見えてて
不安でたまりません
まだ希望はありますかね?
四人ママ
そうなんですか?
そんなふうに言ってもらえると
少しは安心できるんですけどね
四人ママ
尿検査の結果
数値が700しかなかったので
まだ見えなくても仕方ないかなって感じでした
そしてほんとーに小さく
これかなってのはあるから
1週間後来てって言われました
この時期に700って数値は
普通なんですかね?
四人ママ
そうなんですね、
ありがとうございます
kai
先生によって言い方が違うのですかね?💦
私は『尿検査でも陽性になってるので、次の検診では見えると思いますよ~』と、言われました(^^)
kai
お医者さんも職業柄『大丈夫です!』とは言い切れないのかもしれないですね💦
私も最初の病院では、『妊娠してると思ってて下さい』と曖昧な対応されました(^_^;)
kai
ごめんなさい(>_<)
数値までは言われなかったので、標準が分からないです💦