※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおともちゃん
妊娠・出産

検診で心配事があったが、先生から特に異常なしとの結果。NSTを長めにつけられたが、大丈夫だったか気になる。予定日が近づき、元気な赤ちゃんを出産したいと思っている。

昨日検診で、へその緒が1回巻かれているねぇ。でも心配いらないからね、と39週の検診で初めて言われ。
NSTでは、先生がちょっと気になる所があるから、いつもより長めにつけさせてねと。
赤ちゃんが寝てるのかほとんど動かず…看護師さんにお腹を揺すってもらい測り。
その後先生のOKが出て、特に異常なしとの事。
これも初めての経験でした。
昨日は初めて診て頂いた先生でした。
39週にきて、検診後なんだか心配になってきてしまいました(。-_-。)
予定日4/3。2日以降に産まれてきてくれたら嬉しいなぁ〜って思ってたけど、今はもう今日でも明日でもいいよぉ、元気に出てきてほしい!でもまだ子宮口指1本くらいらしい。
へその緒巻かれてた方とか、NSTを長くつけることになった方とかいらっしゃいますか?大丈夫でしたか?

コメント

めぽちゃん

もうすぐ予定日なのですね♡
私も今日、30週の健診でへその緒が巻きついているって言われました(._.)
そう言われると不安になりますよね(°_°)
あおともちゃんさんが無事に出産できるの願ってます♡頑張ってください(*^^*)

• あおともちゃん

あおともちゃん

ありがとうございます!
    言われると不安になりますよね(^^;;
    昨日に限って、いつもと違う先生で。
    もしかしたら、いつもの先生は不安になるといけないから言わずにいてくれたのかも?とも思います。

めぽちゃんさんも、ステキなマタニティライフと無事に出産できる事を願っていますね!
    お互い頑張りましょうね\( ¨̮ )/

• 3月31日
ゆなママ07

こんにちは🎵
もうすぐご出産ですね😄

私はエコーで、2、3重首に臍の緒が巻き付いているね‼と言われていましたが…
実際に出産をした時には赤ちゃんの首に6重に巻き付いていました😱

6重に巻き付いていましたが…
赤ちゃんは、元気に産声をあげて産まれてくれました😁

NSTで長めだったのは、私も経験があります。
臍の緒が首に巻き付いているので、赤ちゃんが苦しくないか心拍をNSTで確認してます‼と看護師に教えてもらいました。
異常もなかったのなら、心配しなくても大丈夫です😄

出産、頑張って下さい✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

• あおともちゃん

あおともちゃん

ありがとうございます!

6重ですかっ!ビックリ…
    でも、元気でなによりですっ!

先生の言葉を信じて、胎動に気をつけて過ごそうと思います(*^^*)

• 3月31日