子供が生まれてから車の免許を取った方、時間の作り方や期間を教えてください。
子供が生まれてから車の免許を取ったという方いらっしゃいますか?今まで自転車と電車があれば何も問題なく生きてこれたのと、不器用なので免許を取ってきませんでした。しかし、こどもができてから、車の免許いるかなぁ…と思い始め、旦那にもとれといわれています。。。
でも子供が生まれた今からでも免許をとれる余裕なんてあるのか、、、?🤔
そこで是非、子供が生まれてから免許を取られた方、どのようにして時間を作って教習に通ったり勉強したりして、どのくらいの期間で取れたかよろしければ教えてください♪
- 男の子ママ
退会ユーザー
取ったわけではないですが、託児付きの教習所もあるみたいですよ。
ママ友が取りに行ってました。
m
年齢が取れる年齢ではなくて
出産後18になり取りました✨
お母さんに子供を見ててもらいその間に通いました🌱
勉強は特にしなかったですよ!
シンママみわちゃん
託児所付きの自動車学校に通いました!ちょうど娘が半年くらいの時です
マザーズプランとゆうのがあり通常だと当日キャンセルはキャンセル料かかりますがマザーズプランだと無料です。
しかもスケジュールも全て立てて予約もしてくれます
自分ですることは送迎のバスの予約のみです
あとはスケジュール通り通うだけでした!時期にももちろんやりますが3ヶ月ほどでとれました!
ママリ
子どもが2歳の時にとりましたよー。当時私はOver30...
仕事行きながら通い、更に教習途中で旦那の転勤が決まりまさかの教習所2つ通い…
結局期限ギリギリの9ヶ月かかって卒業して翌月に免許とりました!
勉強は夜子どもが寝てからしてましたー
はじめてのママリ🔰
近くの教習所が託児1歳~なので1歳過ぎたら連れて通おうと思ってます☺️
コメント