コメント

すたあ
綿棒浣腸はしてみましたか?

ママリ
綿棒浣腸してみても出なかったら土日になるし私なら今日病院連れて行って浣腸してもらいます☺️
うちの子も離乳食始めた途端便秘で5ヶ月〜9ヶ月ぐらいまで便秘に悩まされました😭
-
みきと
やはり、離乳食始まったら、便秘気味になるんですね。。ありがとうございます✨明日開いてる病院があるので、夜でなかったら、連れていってみますね!
- 8月2日

退会ユーザー
YouTubeに赤ちゃんのお腹をマッサージする動画ありますよ!うちの息子も半年前後の頃に3日位でない日がありましたがマッサージをしたらでましたよ!
-
みきと
赤ちゃんにもマッサージって効果があるんですね!?
ありがとうございます✨やってみますね!- 8月2日
-
退会ユーザー
YouTubeの検索画面で赤ちゃんの便秘マッサージ方法という動画ですよ!
分かりやすくてオススメです!- 8月2日
-
退会ユーザー
すみません!乳児の便秘マッサージ方法 でした!- 8月2日
-
みきと
ありがとうございます☘
やってみました🎶
そして、出ました!さっき✨- 8月2日
-
退会ユーザー
良かったですね!!
赤ちゃんの便秘は可哀想ですよね😱- 8月2日
-
みきと
ありがとうございます☘そうなんですよーお腹張って、苦しいよね?ってすぐ心配になります( ´꒳` )
- 8月3日

miyu★
出ないと心配ですよね💦
うちの子ははじめから便秘気味でした💦
3日出ないのは当たり前って感じでしたが、検診日に病院で聞いてみたらお腹が張ってたら出してあげてっと。
3日以上出ない時には綿棒浣腸してました。
速攻でますよ!
あとは、離乳食始めましたか?離乳食始めたら下痢になりました💦保健師さんに聞いたところ、離乳食を始めると腸の動きが変わるから今までとは変わることもあるとのこと。
汗もかく時期なので水分もよくとってお大事になさってください(*´・∀・)
-
みきと
そうなんですね!
綿棒浣腸で出なかったので、心配で、、、
離乳食始めました!腸の動きが変わるんですね。、
ありがとうございますლ(╹◡╹ლ)- 8月2日
みきと
昨日の夜したのですが、出なかったんですよ(///ˊㅿˋ///)