娘が咳き込み、病院で診察後も症状が続く。再度病院へ行くべきか悩んでいます。家での処置が難しく、先生は熱がない場合は薬を出さない方針です。
こんにちは☀
毎日暑いですね…
そんな中、昨日から娘が寝てる間に咳き込むようになり、
今日の朝イチでかかりつけの病院に行きました。
(熱はないです)
娘は鼻水が後ろ(?)に溜まりやすい体質のため、
鼻の吸引をしていただき、
「これで大丈夫だと思うけどまだ咳出るようなら来週また〜」
と言われ診察が終わりました。
帰ってからも咳は続き、お昼寝中も咳き込み、鼻がズコズコ言って寝づらそうでした。
お昼寝起きてからもちょこちょこ咳き込んでいます。
そこで、明日は土曜日で混むでしょうし。今日もう一度病院に行き、鼻の吸引をしていただくか迷っています。
手足口病など流行病もありますし、何度も行くのもなあと思ったりもしていて…
ちなみにそこの先生は熱が出ない限り薬などは出さない方針の方です。
そして娘はベタベタタイプの鼻水が後ろに溜まるタイプのようで、家で吸ってもうまく吸い出せないので、家で吸引しても取り切れずなのです。
みなさんなら、今日もう一度病院に連れていきますか?
- ちょろ(6歳)
コメント
はなこ
行かれたのは小児科ですか?
私なら、今日耳鼻科へ連れていきます!
うちの娘も鼻が弱く、小児科行っても結局耳鼻科受診しなおして楽になることが多いです。中耳炎の発見もしてもらえますし、流行りの病気の感染リスクもマシなので耳鼻科オススメです。
ちょろ
回答いただきありがとうございます✨
小児科です!耳鼻科!なぜか存在を忘れておりました…!
たしかに中耳炎のチェックもしてもらえますしいいですね✨ありがとうございます!
このあと耳鼻科に行ってみようと思います(*^^*)
はなこ
今夜寝るときにラクになるように、お薬もらえたら良いですね!お大事になさってください。
ちょろ
ありがとうございます!✨