なーちゃん(28)
今切迫早産で自宅安静してます✩*
洗濯ご飯以外はひたすらごろごろ休んでます☺︎
mini
4cmって短いですか?😳4~5cmが正常と言われているのでなんにも問題ないと思いますが😭3cmくらいだと短めだから気をつけた方がいいように思いますが😣
私は18週で2.5cmでしたが、安静を続けて正産期で生まれていますよ😊
-
みー
そのようなお話を聞けて
安心しました!- 8月2日
めも
私同じ頃4センチ切ってたような記憶が。
基準が先生によって違いますし、お仕事されてたりすると注意されるかもしれませんが、自覚のある張りがなければ危険な数字ではないと思います。
私は今3.3センチ程ですが薬も安静指示もありません。
28週のとき2.9センチになり、少し張りがあったので服薬しましたが落ち着きました。
ユウキ
私22週辺りで4センチでしたが、大丈夫としか言われませんでしたよ💦
もともと少し張りやすい体質でしたが、それだけで、頸管長はその後も順調な推移でした。
ただ、予定日まではもたなくて38週で出産しましたが、それまでは健康妊婦でした💪
退会ユーザー
4cmは長めですね💦24w時点で25mm切っていると早産の可能性が高まるレベルの話です。
私の記録見てみたらその頃31mmでした。
退会ユーザー
1人めも2人めも7ヶ月以降、切迫早産で自宅安静でした!
1人めさんですか?なら家事とか旦那さんに任せてゆっくりゴロゴロしてください😊
座ってるのも圧がかかるんで、横になるのが一番の予防です💦
-
みー
1人目なのですごく心配になります、、、
洗濯料理だけして
あとはゴロゴロ横になりたいと思います!- 8月2日
-
退会ユーザー
洗濯料理も、最低で😊
2人めは椅子座りながら料理してました!
子が生まれたら家事もゆっくりできなくなるし、
今のうちに手抜いて楽できる方法見つけてください😁- 8月2日
🙊
4センチは正常だと思いますよ☺️
コメント