※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
妊娠・出産

2人目妊娠中で完母を考えていますが、粉ミルクの準備は必要か悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

2人目妊娠中です🤰

1人目は完母で育てました😊
その話を先日助産師さんにしたところ、2人目も間違いなく完母でいけると言われました✨
ですがいつ軌道に乗るかは人それぞれとのことなので、少しは粉ミルクを用意しておいた方がいいのかな?と考え中です‼️

2人目以降を出産された方、妊娠されている方で1人目を完母で育てられた方
粉ミルクの準備はどうされていますか??

よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

たまこ

1人目完母で、2人目も完母です🙋
入院中少しミルク足したりしましたが、家に帰ってからはミルク使ってません!
準備はしてませんでしたが、サンプルでもらったやつがいくつかあります🍼
助産師さんにもよく母乳出てるね~と言われてたので、2人目の方が出やすいんですかね🤔?

• だうにー

だうにー

ご経験者の方からの回答、ありがたいです✨✨
    私もサンプルをいくつか揃えてみました😊
    それで足りなければ買い足すということにしようかなとおもいます!
    2人目だと出やすいのかもしれませんね♡
    回答ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 8月2日
くろば

私も1人目完母でそのままたぶん完母でいけると思うよと助産師さんに言われました☺️

粉ミルクはサンプルでいくつかもらったのでとりあえず飲みそうならサンプルからあげようかと思います☺️

• だうにー

だうにー

私もサンプルをいくつか揃えました✨
    やはり2人目も完母でいけると言われるのですね😊
    お互いすぐに母乳出るといいですね♡
    暑いのでお身体ご自愛ください😳
    回答ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 8月2日
もんもん773

ひとりめは3ヶ月頃から完母でふたりめも同じくらいかなーと哺乳瓶とか追加していたんですが、退院した日から完母になってます😂

• だうにー

だうにー

素晴らしいですね✨✨
    やはり1人目完母で育てられた方は2人目もよく出るんですね😳💓
    とっても励みになりました😊

• 8月2日

1人目完母で2人目も完母ですが、
母に見ててもらう時用にスティックタイプのものを1箱購入しました💡
まだ半分余ってます😊

• だうにー

だうにー

スティックタイプのものを用意しておけばママ以外の人に授乳頼めたり保管も持ち運びにも便利ですね♡
    私も用意しておこうとおもいます✨

• 8月2日
ろく

1人目も2人目も完母でした😊
2人目は入院中から体重が増えるほど良く出てました😆👌
ウチは旦那に預けたり、お出かけの時のためにキューブのミルクを買って用意してました😚

• だうにー

だうにー

入院中からそんなによく出ていたのですね✨
    私も出るといいなぁ😊💕
    キューブタイプ、便利そうだなぁと常々思っておりました‼️
    買う場合はキューブタイプを選びたいとおもいます!!

• 8月2日
りく

入院中(3日目か4日目?)に完母でいけるようになり、それ以降は張ってしまって辛いので、ミルクをあげる隙がありませんでした💦
夜など、「パパと娘の時間」という事であげてもらうことはありました。パパも赤ちゃんにミルクあげる経験はこの子が最後になるだろうなーと思っているので。

張りが落ち着いた今は、外出時にお守り程度に持ち歩いてますが、自分の食事のタイミングと被らない限り使わないです😅

ほほえみのキューブ48袋入を用意してあったのですが、まだ半分くらいしか減ってないです💦

• だうにー

だうにー

入院中からそんなによく出たのですね✨✨
    張ってしまってつらいとは、本当によく母乳が作られてるんですね😊
    キューブのミルクが気になっていますが、あまりたくさん買いすぎないように様子を見て買い足そうとおもいます💦

• 8月2日