※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H iii
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり出した。手作り食が合わないのか不安。桃は食べてくれた。同じ経験ありますか?完母なので離乳食を辞めても良いでしょうか?

6ヶ月の女の子を育てています。

離乳食最初は食べてくれていたのに背中を
そらして嫌がり出しました😂
最初は食べても両手を入れてモグモグしても
ほとんどこぼれています。
あげようとしても横を向いたり口を開けて
くれなかったり、、。手作りしているのが不味いのかな?
昨日桃をあげたらパクパク食べてくれました。

皆さんはそんな経験ありますか?
完母なので一旦離乳食辞めても良いのでしょうか?

コメント

kかか

うちの息子もありました!
椅子に座らせると泣いて嫌がるようになり、エプロンも嫌がり、食事するのも嫌がり💦
抱っこして食べさせると食べることがあったので、抱っこして食べさせたり嫌がったらもうあげないでご飯は終了したり、遊び出したらすぐに辞める、そうしてるうちにだんだん食べるようになりました。
あと、私が食事しているところをよく見せてました!(ご飯の時間に嫌がって食べなかったら私が食べてるところを見せてました。)
見てるうちに興味出てきて口を開けて待つようになったので、それも効果あったかもしれないです✨

• H iii

H iii

ありがとうございます😊!
    そうなんですねっ!
    食べていると食べたいって泣いたりするので一緒にご飯食べさせてみます😂
    根気よく頑張ってみます!
    ありがとうございました!!

• 8月2日