今妊娠21w籍は今年に入れたんですが結婚式は産んでから考えています☺️や…
今妊娠21w
籍は今年に入れたんですが結婚式は産んでから考えています☺️
やっぱり細い時にドレス着たいので
でも旦那がやたら指輪を気にするのですが
私は別に興味もなく…
婚約指輪がいるんじゃないかと!
婚約指輪ってどういう感じなんですか?
結婚したら結婚指輪をつけてるじゃないですか…
いりますかね😂
今年籍入れる前に指輪を作りにいったんです
指輪あるのはあるから私的にはいらんやろって感じなんですが😭
- h(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みんてぃ
私はプロポーズでもらいましたが、結婚式に出席する際などに結婚指輪と重ね付けしてますよ😊旦那さんが渡すことに憧れがあるなら買ってもらってもいいと思いますよ💡
ちゆちゆ
男の見栄でしょうか…🤔
給料3ヶ月分とか言いますよね🤔
ちなみに私は貰ってません( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
むしろ、結婚指輪も私の貯蓄で作ったようなものです…笑
-
h
らしいですね!
仕事で指輪が綺麗に保てるような仕事してないのであんまりなんですよね…私的には
そうなんですね😭- 8月2日
-
ちゆちゆ
婚約指輪は普段はあまり付けない方が多いですよね😊
どうせくれるなら、プロポーズの時に欲しいですよね😅- 8月2日
-
h
ですよね!
周りつけてる人きいたことあんまないです…
プロポーズも特になかったのど- 8月2日
🐤
籍入れたら婚約指輪はもぉ遅くないですか??笑
婚約の時に買うから婚約指輪…
うちは結婚指輪だけです!
婚約指輪は冠婚葬祭くらいしか出番ないような??
だったらファッションリングでいいのを結婚記念日とかに欲しいですね~😊
-
h
ですよね! わら
子供できてしまってすぐ籍入れるみたいになったのでプロポーズとかもなく…- 8月2日
ままり
わたしも結婚指輪だけあればよくて、夫はプロポーズの時に準備しようとしてくれてたみたいで、婚約指輪いらないよ~と話した時かなり焦ったみたいです(笑)
結局、私がいらないものは不要なので、婚約指輪は無しで結婚指輪だけです!
-
h
そういう方もいるんですね!よかったです😭
私もいらんやろーってゆってしまったので…- 8月2日
-
ままり
テレビで指輪?宝石?みたいなのたまたまやってる時に、婚約指輪っていつつけるか分かんないし、そこお金かけるんだったら新婚旅行豪華にしたいよね~🙂て言っちゃいました!
その時、夫は既婚の先輩から色々話聞いたりして準備しようとしてたみたいですが、そんなことはつゆ知らず(笑)
普段からアクセサリーほぼつけないので結婚指輪だけあれば十分です!- 8月2日
-
h
私もそっち派で言っちゃう派です😭
まあでも自分がされて嬉しいことの方がいいですよね😂- 8月2日
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那もアクセサリーに興味ないってのもあるんですが…婚約指輪やめて結婚指輪だけにしました💍そこにお金かけるなら新しい家具ほしい!旅行したい!って言いました笑😂🤣❤️
-
h
そうですよね!
私も指輪なら旅行とかの方が嬉しいです😂- 8月2日
たくあん
わたしもそんなこだわりがなかったので、婚約指輪はいらないって言いました!結婚指輪だけです💍
-
h
そういう方結構いるんですね!あんしんです
- 8月2日
タコス
ブライダル用の指輪を婚約指輪としてペアで買ったんですけどその後すぐに妊娠して籍入れて婚約指輪が結婚指輪みたいになってます笑
-
h
そういうパターンもあるんですね😂
結婚式もその婚約指輪でしたんですか?- 8月2日
ちあち
婚約指輪もらいました!
結婚式お呼ばれのときとかに着けてます💍
友達で婚約指輪なしの子がいますが、婚約指輪いいなー欲しかったなーと言ってますよ。みんなが着けてるのみると羨ましくなるようです😅
旦那さんが買ってくれると言ってるなら、買ってもらったら良いと思います✨✨
-
h
そうなんですね!
私のまわりはあんまりいないです😭
迷いますね- 8月2日
🐥
今買っても妊娠後期に入ってくるとこれから浮腫んで万が一の時を考えると指輪付けることができないし、妊娠中と産後だと指のサイズも合わないかもしれないから結婚式のときでいいよと言ってみては?😂
それならゆっくりする時間減るから今のうちにリフレッシュ兼ねて旅行に行ける方がいいですよ〜!
私も籍を先に入れて結婚式は理想の形が決まってからにしよ〜と思ってたら妊娠したので産後ダイエットしてベストな体型になったらします(笑)指輪は結婚式の時でいいからと好きなペアリングつけてます😊
そして今後2人でゆっくり旅行なんてできないので悪阻が落ち着いてから沖縄へ旅行行きました🥰
-
h
たしかに!それがありますね!!
どうせ病院とかもはずさないといけないですもんね…
やっぱりベストな体型で結婚式したいですよね!私もそのよていです🥰
沖縄いいですね!
休みがあえば旅行もいけるんですがプチ旅行しかいけないので我慢です😂- 8月2日
-
🐥
男の人はその辺よくわかってないですからね😅でも指輪をあげたいご主人、素敵ですね🥰早く自分の嫁だ!と周りに見せしめたいのでしょうね💓
急ぐよりも写真に残るなら時間かけてでもベストな状態で思い出に残したいですね💓沖縄楽しかったけどしんどかったので、21週だとまだ安心もできないので歩き回るところよりも近場などで貸切温泉があるところに行けると良いですね🥰- 8月2日
-
h
嬉しいですね😊お盆に帰るからその時に早くみんなに言いたいみたいです…
普段何も考えてなさそうですが旅行とかも地味に考えてたみたいです…
そうですよね🥰焦らないのがいちばんです!
温泉行きたいですね!
夏やからどうなんやろと考え中ですがどこか行こうとは話してます😂- 8月2日
h
やっぱり男の人はそういう憧れあるんですかね?😭
私的に指輪よりも旅行のが嬉しいですけど…
そんなこと言わないですが😭
みんてぃ
お子さん女の子なら、婚約指輪の代わりにベビーリング買ってもらうとかどうですかね〜🙌ママがネックレスにしてつけててもいいみたいですし、婚約指輪よりは安いので笑
h
ベビーリングとは?
みんてぃ
生まれた記念に赤ちゃんに贈る指輪ですよ〜!いろんなブランドで出てるので、検索してみてください✨
h
ちょっとみてみます🥰そんなのがあるんですね