コメント

3姉妹+末っ子長男=4児ママン
痛いなら、そろそろ断乳を考えた方がいいかもですね…😢
1人目はおっぱい星人でしたが、そろそろ断乳!っと決意した日に、ママのおっぱい今日から、からいらしいよ😵おいしくないんだって😵
って一言言っただけで、断乳成功しました🤣
痛いなら、そろそろ断乳を考えた方がいいかもですね…😢
1人目はおっぱい星人でしたが、そろそろ断乳!っと決意した日に、ママのおっぱい今日から、からいらしいよ😵おいしくないんだって😵
って一言言っただけで、断乳成功しました🤣
「寝ない」に関する質問
9か月に入ったくらいから夜泣き?のようなものが始まり、いつもはお風呂に入って授乳するとすぐに寝るので就寝が20時から21時の間だったのですが、最近は全く寝ず23時とかまで起き続けてその前の1、2時間ずっと泣いてます…
私本当に、妻として母として最低です😢 今日息子がお昼寝ちょっとしかしてないので。 てっきり夜は早く寝るのかな?と思ってたら、 まさかの寝ないいいいぃい! しかも大暴れ😰遊びたい‼️壁蹴りたい‼️ 滑り台やりたい🛝‼️…
5歳の年長ですが自分の部屋のIKEAのロフトベッドで一人で寝ると言って、寝てしまいました…。 そのまま寝かせてもいいのでしょうか? 引っ越しと同時に購入してダンボール処理のため早めに組み立てて用意したんですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
横からすみません!
からいらしいよ、おいしくないんだって、
の一言で成功って素晴らしいです!そう言われて飲まなくなるお子さんも想像すると可愛くて笑っちゃいました🤣
ちなみにそれは何歳何ヶ月の時でしたか?
確か2歳にはなってなかったかなーと思います😅
ある程度言葉を理解していないと、この方法は無理ですよね🤣
ひねくれママ
すごいですねー😂✨私も2歳ぐらいまでに、自然卒乳できたらなー、とか淡く思ってたんですが、さすがに噛みちぎられそうで😂泣いても放置がなかなか意思が弱くて出来ないので、言葉でわかってくれるとすごく助かりますねー😫✨
ゆか
2歳前ですか!
確かに、言葉を理解してないと難しいですね🤣
しかも言ったあとでも飲まれて「いや、美味しいじゃん!」ってなったらよけい複雑になりそう😂笑
でも私もその頃までおっぱい飲んでたら試してみたいです🤣💕
素敵アイデアありがとうございました!
ゆか
噛みちぎられそうなのつらいですね😭
自然卒乳、私も淡く期待してるんですが、痛みには弱いので痛くなってくると断乳すると思います😭
どちらにしろ、無事に乳首が救われますように🙏💕
横からコメントして失礼致しました💦
ひねくれママ
たしかに、おいしくないって聞いてすんなり受け入れるお子さん、なんて素直でかわいいんでしょう😂✨私の乳首の無事を願っていただいてなんだかすみません😂笑 とんでもないです!コメントありがとうございます😊!