※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

お子さんに食事をあげる際、一緒に食べさせていますか?それとも別々に食べていますか?

みなさんお子さんにご飯あげるとき、自分の分も一緒に用意して食べさせながら一緒に食べていますか?

それともお子さんにあげるの終えてから自分は別に食べていますか?

コメント

yu♡

子供が食べ終わった後にゆっくり食べてます✨
子供と一緒にたべると落ち着いて食べれないので😅

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!一緒に食べたいのですが、どうかな!と思って。。

• 3月31日
いろろん

自分の分も用意して、食べさせながら一緒に食べています。
遊び食べが多いので隙をみて食べてます。

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!一緒に食べたほうが食事の楽しさとか伝わるかなぁって思って。バタバタして自分の食事どころじゃないかもですが、一緒に食べていくのよいですよね。

• 3月31日
mm.7

うちも一緒に食べてます☺

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!うちもそろそろ一緒に食べていきたいです。

• 3月31日
ゆままん

3回食になった頃から一緒に食べるようにしてます。が、ゆっくり食べれないし、大変だし、本音を言えば別で食べたいかな。ただ、娘は一人で食べるのは嫌らしく、この前、お店でお腹すいてるし先にと思ったら、大泣きして拒否られ。みんなで食べたら、喜んでご機嫌で食べてました(笑)

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!一緒に食べる楽しさとか伝わっている証ですよね✨いま、食べさせたあとに自分が食べているのですがそろそろ一緒に食べていきたいなと思いまして。

• 3月31日
うるるん

同じつき数ですね。今3回食ですか?

私はまだ2回食なので、子供を食べさせてから、自分が食べます。見てないと怖いし、凄い勢いで食べるので、自分が食べる余裕ないんですね。

3回食になったら、一緒に食べたいと思ってます。できるかなぁ~

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!まだ二回食なんです〜!私も食べさせたあとに食べているのですがゆくゆくは一緒に食べていきたいなーと思っているので、そろそろしていきたいなーって。でも難しいかなー(°_°)

• 3月31日