妊娠・出産 基礎体温表の高温期1日目は、徐々に上昇している場合、体温が上がり始めた日が高温期1日目です。 基礎体温表の見方について知りたいです。 7/22に体温が下がってから、徐々に上がり高温期に入りました。このように徐々に上昇した場合、高温期1日目はいつになるのでしょうか? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 高温期 基礎体温表 うさ子(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント りんご 体温に関係なく排卵日の次の日から1日と数えて行きますよ🙂 8月2日 うさ子 ありがとうございます!低温期から高温期に変わる時いつも日にちがかかるのですが、このようなグラフの場合、22-24のどこが排卵日だったかは、基礎体温だけでは確認するのは難しいでしょうか😢 8月2日 りんご 排卵日の前日・当日・次の日、いつ頃がくっと体温が下がるかは人それぞれみたいなので、排卵検査薬も併用されても良いと思います😊 8月2日 うさ子 追加の質問にも回答ありがとうございます😊今回リセットになったら次回試してみます! 8月2日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ子
ありがとうございます!低温期から高温期に変わる時いつも日にちがかかるのですが、このようなグラフの場合、22-24のどこが排卵日だったかは、基礎体温だけでは確認するのは難しいでしょうか😢
りんご
排卵日の前日・当日・次の日、いつ頃がくっと体温が下がるかは人それぞれみたいなので、排卵検査薬も併用されても良いと思います😊
うさ子
追加の質問にも回答ありがとうございます😊今回リセットになったら次回試してみます!