コメント
カマンベール
お腹の多きさと赤ちゃん関係ないですよ。
私は、お腹小さいのにビックベビーです。
あいぴんマタママ
今は何gになってますか??
お腹の大きさは関係ないと思います😱
私も周りからお腹小さいね!って言われて心配になり先生に聞いたら関係ないよ!って言われて安心しました。
今36wだけど赤ちゃん2週間分小さめです。
先生から何も言われてないのであれば大丈夫だと思いますよ∩^ω^∩★
-
ぴっぴ
明後日検診なのでまだ31wの体重はわからないですが、1500gはいってほしいなーとおもいます(T_T)先生からは、普通より小さめだけど、内臓もしっかりしているし、規定内だから大丈夫!といわれました…。
- 3月31日
まぁこ♡
個性なので気になさることないですよ😊
私も27週で1048gでした。そしてお腹小さめで、もうすぐ臨月なのですが、今でも色んな人に予定日夏頃?と聞かれます😅でも赤ちゃん順調に育ってます✨✨
「胎児 体重 平均」で検索したところ、27週の体重は↓こんな感じみたいです☆
妊娠27週 平均体重:1023g 742g~1304g
Hinapiさんの赤ちゃんは範囲内ですし気になさらなくて大丈夫ですよ😊💕
退会ユーザー
私は26週のときに「800グラムだから平均的だよ」と先生に言われました!
あやなちゃん
お腹の大きさと赤ちゃんは
関係ないですよ😊
27wのとき、860gしかなかっですよ!!
でもいま臨月後半ですが
2300g以上になりました👌🏻
先生に何も言われなきなゃ大丈夫ですよ🙆⭕
さっちゃン♡
気にすることないと思いますよ(^o^)/
私今7ヵ月ですが赤ちゃん800グラムって言われてますし~👶!!
はったん
大きいですよ!ていうか、私のベビもそのくらいだと思います(^^)先週890gでした!
かなちゃんまん
お腹が大きく見える、小さく見えるのはお母さんの子宮の広さによりますよ。
赤ちゃんが小さいとか大きいとかも、赤ちゃんの体質によります。
うちの子はダウンですが、産まれた時は3000軽々超えてお腹の大きさも極端に大きかったです(・∀・;)
ERIPO
うちの子は低出生体重児ちゃんですが、特に異常もなかったですよ☆もし小さかったとしても、だから異常ってイコールで繋がるものでもないですし先生に何も言われてないのなら気にされなくてもいいと思います☆
ぴっぴ
一斉コメントですみません…。みなさん、優しいお言葉やアドバイスありがとうございます😭😭この前の検診で推定約1600gありました😣💗先生にも相談したら、小さいとか言ってくる奴は無視無視!ちゃんと標準体重やし、羊水もしっかりしてるし、赤ちゃんも元気なんやから大丈夫。と言って頂けました(T_T)みなさんのコメントを旦那と見ていて元気をもらいました!ありがとうございました(*^_^*)💖
ぴっぴ
ご回答ありがとうございます!
この時期(27w)で1000gないのは心配だねと会う人に言われたので、大きい赤ちゃん羨ましいです(´・_・`)