※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

仕事休んでしまい、有休もなくなった。辞められずつわりで苦しい。来週は吐き気どめ飲んで仕事に行く。

今週仕事休んでしまった…

有休もなくなった。

辞めることはできないし…

つわり辛くて休んでしまう甘い自分が情けないです😂

来週は吐き気どめ飲んで仕事行こ。

コメント

Aちゃん

私もつわりで2週間ほど休みましたよ!
命を授かってるんですから無理したらいけないですよ😭

• mii

mii

水曜日も行かなきゃと思って行ったんですけど駐車場からの遠さと暑さでバテてしまって出勤したけど仕事せず帰らせてもらったりして罪悪感でいっぱいです😂

• 8月2日
  • Aちゃん

Aちゃん

この時期暑いし大変ですよね😭私も出勤したけどやっぱり無理で始まる前に帰ったりありました。罪悪感かなりありましたけど、安定期入れば大丈夫だと思うので、そこまで色んな人に甘えても何も思われないと思いますよ😊

• 8月2日
  • mii

mii

9時からの勤務でまだ仕事行こうかどーしようか葛藤しています😅

幸い周りはママさんが多いので理解はある職場なので助かってます!

• 8月2日
ma

つわりしんどいですよね…
でも仕事よりもお体が大切です😣
ご存知かもしれませんが、連続で4日以上(←ちょっと曖昧です)休むと傷病手当が付きますので、無給にはならないですよ😊🙌🏻
私もつわりしんどくて仕事1ヶ月程お休みしました😌

• mii

mii

1人目の時より辛くて全く仕事になりません😂
    ただでさえ時短で給料少ないのにやばいです😂

• 8月2日

しんどいですよね😢
この暑さですし特に無理しない方が良いですよ💦

私は重症妊娠悪阻で既に2ヶ月お休みして傷病手当金をいただいてます。
主治医の安静指示がとれるまではお休みしますし、会社も診断書があればお休みさせてくれました😔

妊娠初期は特に体調に波がありますし、無理しないでお休みの相談されて良いと思います!

• mii

mii

駐車場から職場までがすごく遠くてその距離でバテて職場着いた頃にはバテバテです笑

吐き気どめもらったので来週からはそれで乗り切ります!

• 8月2日

無理しない方が良いですよ😥

• mii

mii

駐車場まで行ったんですけどやっぱり辛くてお休みしました🙄

• 8月2日

退会ユーザー

その方が良いです^_^行きたくないから休んだとは違うんですから気にしたらいけません

• 8月3日