水いぼの姪が帰省するが、自分も帰省したいが悩んでいる。赤ちゃんにうつりやすいか心配。他人に遠慮したくない。皆さんはどうするか考えてほしい。
皆さん、水いぼってどこまで気にされますか??
姪に水いぼがあり、今度実家に帰省してくることになっています。
うちも帰省する予定でいたのですが、何だか悩んでしまって…
子供たちは喜ぶから会わせてあげたいし、私も楽しいから帰省したい。
でも、水いぼがうつったら😱⤵️⤵️
と思うと、帰省するかどうか決めかねてしまって😭
お世話が好きな姪なので、きっとうちの子のお世話をしたがると思います。
夏ですし薄着ですし、その時に接触する可能性も十分にあるなーと思う反面、そんなこと言っていたらキリがないと思ったり…
買い物や外出先でもらう可能性もありますし、どの病気もそうですが💦💦
でも水いぼができたらしばらく治らないし、今度は自分が人にうつさないように気をつける立場になると面倒だなーと思ったり…
やはり赤ちゃんってうつりやすかったりするんですかね??😢💦
ちなみに、弟の奥さんの手前、あちらに遠慮してもらうという考えはありません😅
そしてまた、うつるからやめて、とかそういうことを姪に言うことも考えていません😅💦💦
皆さんならどうされるかなーと思って質問させて頂きました💦
- なみ(6歳, 8歳)
コメント

りえ
感染するかしないかはどこにいても分からないですが、
悩むならママの精神衛生上行かない方が無難だと思います^_^
かかってもいーやー!くらいなら行ってもよいかと。
娘が通っている保育園は蚊に刺された化膿でもとびひになるからと傷口が乾燥してなおるまでプールは入れません。
絆創膏貼ってると聞かれますよ。

らべる
うちの真ん中の子が水イボあります
水イボはかいてつぶさない限り
うつりませんよ
気になるのであれば
一時だけ絆創膏とか貼ればいいと思います
-
なみ
水いぼについての知識はあります💦💦
姪自身が、かいて自分に広がっている状態です😭
そして姉妹間でもうつっており💦💦
絆創膏で対応できる数じゃありません😅
水いぼがあるからって、治るまで会わないっていうことはできないと思うのですが、夏でお互い薄着ですし、子供もまだ小さいですし、今年の夏はやめておくことにしました!
コメントありがとうございます😊- 8月8日
なみ
そうですよね💦💦
どうしようか…と迷っていましたが、悩むぐらいならやめておこうと決めました😅
コメントありがとうございます😊