妊娠・出産 神大での出産入院の持ち物について教えてください。転院したので必要なものがわかりません。次の検診までに確認したいです。 神大で出産された方で入院の持ち物覚えてる方いますか? 入院の用意はしてたんですが転院になったので神大では何が必要なのか知りたいです。 次の検診まで日にちがあるので今のうちに確認しておこうとおもいました🙌🏻 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 2 検診 出産 ml(6歳, 13歳) コメント m 病院からもらった冊子に載っていたものです! 8月2日 m miiisaaさん 8月2日 ml 着替え用のパジャマは産後に使用するものですよね? 何枚くらい持っていきましたか? ちなみに着替え用パジャマも前開きじゃないとダメなかんじですか? バスタオルは要らないタオル1枚とお風呂上がりのタオル1枚で大丈夫ですか? 後、洗濯洗剤は持っていきましたか? 前の病院とは持ち物が違い質問ばかりで申し訳ないですm(_ _)m 8月2日 m あれ、もしかして、さっきも違う質問で回答したかもです😂 3枚持って行きましたが、洗濯できますよ! 全部前びらきでと言われました😥 いらないバスタオルは出産の時に使いました! お風呂のタオルは一応2枚待って行きましたよ!あと小さいタオルも2枚ほど! 洗剤も持っていかないとないです😢 8月2日 ml お産セットの内容は…病院で全て購入するんでしょうか? 8月2日 m そうです!これ買わないならこの内容と同じものを買っておくようにと言われました! あとこれプラス自分で大きめのナプキンを1.2袋持って行きました!お産セットの中にあるものだけじゃ足りなかったです! 8月2日 ml そうです、違う質問で回答してもらいました😂 全部前開きじゃないとダメなんですね💦 入院日数がわからない状態なので洗剤はいりそうですね😫💦 小さいタオルはフェイスタオルですか? 8月2日 ml ふくさんはお産セット病院で買いましたか? それとも自分で同じ物を購入しましたか? でも左に書いてあるお産セット(5400円)と右に書いてある院内で購入できる物は結局、両方とも病院のやつになるんですよね?😂 8月2日 m フェイスタオルです!それぞれ2枚づつあればなんとかなります!私は親族みんな遠方で旦那さんしか面会に来なかったので自分で洗濯してました! このセットほとんどの方がこれ購入しますよ😊 売店のことだとおもうんですが、それで集めるならこのセット買ったほうがいいですよ!哺乳ビンも付いてきますし😊 8月2日 ml お産セットは5400円のセットのやつを買うことにします😊🙌🏻 このセットはいつ買えばいいんでしょうか? 後、マタニティ講座テキスト持ってないんですが…どうすればいいですか?😣💦 洗濯は有料ですよね? 8月2日 m 私と同じお部屋で陣痛が来た方が、お産セット購入申し込んでなかったので、旦那さんが急いで買いに行ってましたが、あれがない、これがないとなっててんやわんやでした💦 陣痛が来たら?入院したら?すぐに使うものなので買っておいたほうが気持ち的にも余裕ができますし、お得だと思います😂 8月2日 m 申し込みの紙がこの冊子についてて、入院するときに渡します! 転院してすぐの検診の後に看護師さんから説明がありました!マタニティ講座が2回あったのでそれで使うためだったと思います! 次の検診でもらえなかったら言ったほうがいいですね! 洗濯は有料です!乾燥機もあります! 8月2日 ml 前回の検診では青色の紙で赤ちゃんになんかあった時の保険?の登録証の紙を記入してその控えをもらっただけでした。 次の検診では9ヶ月に入ってしまうので言った次回いった時に言ってみます! 入院に必要な書類も全てマタニティ講座の冊子の中に入ってあるかんじですか? 8月2日 ml 後、踵のある靴は普段から外で履いてる靴で大丈夫なかんじですか? 8月2日 m 冊子の中に入院時に出す書類が入ってました😊 皆さんなんだかんだスリッパ?の方多かったです!私もクロックスでしたよ! 8月2日 ml ありがとうございます😊 スリッパでも何も言われませんでしたか? 後、お産セットの申し込みの紙は入院する時に提出するとの事でしたがお金は出産費と同じ時に払うかんじですか? 8月2日 m 私はクロックスでも何も言われなかったです!本当におうちで履いてるようなスリッパの人もいましたが、結構音が気になりました💦 合算されていたとおもいます😊 8月2日 ml スリッパはやめてた方がいいみたいですね。 安いクロックス買おうかな🤔 UNIQLOとかで売っているルームシューズでも大丈夫そうですか? お産セット後払いみたいでよかったです😭 前に通院してた病院は病院側が用意してくれるとこだったのでそこまでのお金考えていませんでした💦笑 先払いだったらどーしよかと思ってました😭 8月2日 m ルームシューズって布っぽいやつですよね?そんな人もいましたよ! 正直足元までそんなに見てなかったですね! 8月2日 ml そうです! クロックスかルームシューズにしたいとおもいます🙌🏻 前開きパジャマも家にある薄手のシャツ系なら前開きだしちゃんとしたパジャマじゃなくても大丈夫なのかな?🤔 8月3日 m 前びらきなら大丈夫だと思うんですが、みなさんパジャマでした💦私服っぽいのは着てる人いなかったです😢 8月3日 ml そうなんですね😭💦 せっかく入院の用意終わってたのにまた新たに用意するのはさすがにお金が追いつかないので…諦めてシャツ系持っていくことにします🙌🏻💦笑 8月3日 ml 出産後、入院してる間は赤ちゃんの服やオムツはどうしてましたか? 8月3日 m 病院が貸してくれますよ〜😊オムツ代も1日何百円かだったと思うんですが、忘れちゃいました💦 でも退院するときに、オムツカゴに入ってる分全部もらえましたよ〜!20枚ぐらいは持ち帰れました! 8月3日 ml 退院する時に赤ちゃんの服を用意すれば大丈夫ですか? でも、もし退院の時に旦那さんが来れなかった場合は困るので入院の用意と一緒に一応持っていったほうがいいんですかね?😫 オムツ代かかっても退院する時に残ってるオムツもらえるのは助かりますね😊🙌🏻 確か検診にいった時も身長、体重測った部屋にお試し用?のオムツとお尻拭きが入ってる袋がありました! 皆さん普通に持って帰ってたので1袋だけ持って帰ってきたんですが…よかったんでしょうか? 8月4日 m 私は入院と一緒に赤ちゃんの洋服も持っていきました!が、特に写真撮るとかもないので、おくるみで包んじゃって意味なかったです😂 なんですかそれは!?私の時はなかったですよ!うらやましい〜🥺 もらえたのは補充されたオムツ20枚ほどでした😨 あと、入院病棟のナースステーションの前にいろいろ試供品が入ってる袋あって歯磨き粉とかもあったのでもしあったら持って帰ってもいいかもですね😆 8月4日 ml あっ、おくるみ忘れてました!服の事で頭いっぱいでした😨 おくるみ言っていただいてよかったです😂 私も試供品があるの知らなくて部屋の前で待ってる時に皆さん身長、体重など測り終わってから普通に持って帰ってたので後から娘に1つだけ取ってきてもらいました! 試供品なので袋の中は1つずつしか入ってませんでしたが😅 メーカーはパンパースでした🙌🏻 歯磨き粉とかの試供品もあるんですね!😳 入院病棟のナースステーション前の試供品は入院してた時に持って帰ってたかんじですか? 8月4日 m そうです!陣痛がなかなか進まなくて廊下を看護師さんと歩いてたんですが、その時に看護師さんがこれたまに良いの入ってるから持って行こか!って言ってくれました😆 余計なお世話かもしれないんですが、ご飯がほんとに質素でお祝い膳も普通のご飯でお皿が変わっただけだよな、、って思ったぐらいなので、身内の方来られるなら食料頼んだ方がいいです!!!笑 お茶はサーバー?みたいなのが廊下にあるんですが、会陰切開の傷が痛すぎて行く気にもなれなかったので、飲み物も持ってきてもらった方が良いです! お風呂も1つしかなくて予約制なので朝ごはん食べたらすぐに予約ボードに行った方がいいですよ😊 8月4日 ml いろいろ教えて頂きありがとうございます😊 総合病院だからなのかなんとなく入院食なんだろうな…てかんじはしてました笑 ふくさんは旦那さんが面会の時に食料頼んでたかんじですか? 飲み物もできるだけ多めにもっていくようにします🙋♀️ お風呂は入れる曜日とか決まってるんでしょうか? 一応毎日入れるかんじですか? 8月4日 m 旦那さんにコンビニでいっぱい買ってきてもらってました!ほんと足りなくて😂 毎日はいれますよ😊ただ15分とかそんなだったとおもいます😨 8月4日 ml 私も旦那さんが面会きたときに頼んでみます😂 お風呂15分だと結構慌ただしいかんじですね。 ドライヤーとかはあるんでしょうか? 後、入院の持ち物に書いてあったペットボトル用のストロー付きキャップは100キンとかに売ってますかね? 8月4日 ml 今日検診いったときにマタニティ講座のテキストもらえましたー! 入院費用のことと遅めの転院だったのでパジャマの事など相談できました😊 8月5日 m ドライヤーもあります!お風呂の前にかけてあって自分の部屋の洗面台でみなさんドライヤーしてました! ストロー付きキャップ100きんに売ってますが私は喉乾きすぎてそのままがぶ飲みしていました!笑 良かったですね! 先生どなたなんですか?😃 8月5日 ml 今福先生です🙋♀️ 漢字間違ってたらすみません💦 8月6日 m 私と違う先生です😢 けど女の先生はみんな良い先生でした!男の先生はとても淡々とした方ばかりで😂 8月6日 ml 前の病院では男の先生が担当だったので神大では女の先生がいいなとおもっていたのでよかったです😊 神大の男の先生はイメージですけどなんか話にくいかんじがあり苦手です😅 8月6日 m 微弱陣痛で病院へ行った時も 陣痛こんなもんやないですよ、入院したいならしますか?帰ってもええですよって言われてうちの親がそんな言い方せんでも、、って言ったぐらい冷たい先生もいました😂けどその先生は病棟には来なかったので外来専門ですかね! 施先生という方は寡黙な感じですが、心配なこととか全部丁寧に教えてくれて優しかったです!出産の時の立会いは施先生でした😊 私は森ざね先生だったのですが、優しくってお母さんみたいな感じで出産終わった後も様子見に来てくれたり、病室に来てくれました😊 8月6日 ml 前の病院の男の先生は掛け持ちしてる?先生で神大の先生でした😂 ネットで先生紹介の写真を拝見しましたが二人とも優しそうな先生ですね😊 私も出産のとき同じ先生だといいなー。 昨日、病院からもらった入院手続きの書類の中に出産一時金直接支払い制度の紙が入ってなかったのですが後から貰えるんでしょうか? それとも次回病院いったときに言ったほうがいいんでしょうか? 8月6日 m 入院中に渡されますよ!入院した時に入院のてびきみたいな冊子渡されて、退院の手続きのことなどの提出物も一緒になってます🙂 8月6日 ml ありがとうございます😊 8月6日 ml ふくさんは陣痛がきた時、普通のタクシーでいきましたか?それとも陣痛タクシー?を使いましたか? 8月6日 m 陣痛タクシー予約してたんですが、今配車できませんといわれ、普通のタクシーで行きました! 回旋異常で微弱陣痛が2日続いて2回病院行ったんですが全部普通のタクシーです! 旦那が呼びに行ったんですが、1台だけ陣痛来てると伝えたら断られました💦 ただ家からワンメーターのところだったので受け入れてくれて、計3回普通のタクシーで行きましたよ😊 8月7日 ml 家の周りは普段あまりタクシー通らないので陣痛タクシー予約してたほうがいいですよね💦 駅までいけばタクシー結構止まってはいるんですが… 8月7日 m 陣痛きてから駅まで歩けますか?😭 8月7日 ml 今の妊婦の状態だと家から駅まで10〜15分はかかるのでキツいかもです😭 8月7日 m どうしましょ😂 神大の方針?みたいな感じでマタニティ講座で何回も緊急じゃない限り救急車は呼ばないこと!って言われました😂 ほんとに陣痛タクシーは出払ってしまう可能性があるので何社か登録した方が良さそうです! 8月9日 ml 破水した時に主人が家にいればムリにでも家の下でタクシーを探してくれるとは思うのですが…私一人だと…どうすることもできないですよね😭 エムケイタクシーもあまりあてにならないし…こうゆう時、免許もってないと不便ですね😣💦 8月9日 ml お久しぶりです😊 今更なんですがお箸って割り箸と家で使っている普通の箸とどちらがいいんでしょうか? 9月8日 m すいません!!前の質問埋もれてて返せてなかったです😨ほんとにすみません! ダイソーとかで売ってるお箸、スプーン、フォークのセット持って行って毎回洗ってました!割り箸でも楽で良いと思います👍🏻 9月8日 ml 大丈夫ですよー🙋♀️ ありがとうございます😊 9月9日 m もう正産期入られたんですねー!待ち時間慣れました?😂 9月9日 ml 早産にならないか不安でしたが正産期入ってくれたので安心です😊 なれてきましたね😂 でも担当の先生の診察室の前で待ってる時、次呼ばれるなーて待ってたらまさかの順番抜かされて、えっ?😨てなりました笑 昼ご飯から帰ってきた人達が先に呼ばれるとは思わなかったのでエコーや他の検査が早く終わっても結局診察の順番で時間かかってしまいいつも終わる時間は14時30分〜15時の間です😭 9月9日 m たしかにそれありますよね!次だと思って前に行ったら2人ぐらい後になる時😂 私もいつも11時とかに行って終わるの15時過ぎてました😨 ヒルナンデスもミヤネ屋も見れますよね😂😂😂 9月9日 ml そうですよね😂 あっ、ちなみになんですが陣痛の痛みて皆さん違うとおもうのですが生理痛みたいな感じの痛みですか? 腰痛の痛みは前駆陣痛になるんですかね?🤔 一人目の出産の時は陣痛がなく破水で病院にいって破水後も陣痛こなかったのであまり陣痛の痛みがわからなくて🙀 9月9日 m 私微弱陣痛だったんですけど、ずーっと痛いわけじゃなくて痛みと張りが一緒になって何分間隔で始まりました! 下痢の時のような、生理痛の時のような感じでした! 腰痛は妊娠後期はよくあることだと思いますよ😊間隔がなければただの腰痛だと思います! 9月9日 ml 前まで立ちっぱなしで同じ体勢でいるとたまにお腹張ったりしてたんですが最近から座っててもお腹の張りが増えてきたので生理痛みたいな痛みと張りがある時は陣痛アプリではかってたほうがいいですね💦 腰の痛みはずっと付き物ですね😭 9月9日 m でももういつ産まれてもおかしくないですもんね! あとちょっと体に気をつけてくださいね! 9月9日 ml ありがとうございます😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
miiisaaさん
ml
着替え用のパジャマは産後に使用するものですよね?
何枚くらい持っていきましたか?
ちなみに着替え用パジャマも前開きじゃないとダメなかんじですか?
バスタオルは要らないタオル1枚とお風呂上がりのタオル1枚で大丈夫ですか?
後、洗濯洗剤は持っていきましたか?
前の病院とは持ち物が違い質問ばかりで申し訳ないですm(_ _)m
m
あれ、もしかして、さっきも違う質問で回答したかもです😂
3枚持って行きましたが、洗濯できますよ!
全部前びらきでと言われました😥
いらないバスタオルは出産の時に使いました!
お風呂のタオルは一応2枚待って行きましたよ!あと小さいタオルも2枚ほど!
洗剤も持っていかないとないです😢
ml
お産セットの内容は…病院で全て購入するんでしょうか?
m
そうです!これ買わないならこの内容と同じものを買っておくようにと言われました!
あとこれプラス自分で大きめのナプキンを1.2袋持って行きました!お産セットの中にあるものだけじゃ足りなかったです!
ml
そうです、違う質問で回答してもらいました😂
全部前開きじゃないとダメなんですね💦
入院日数がわからない状態なので洗剤はいりそうですね😫💦
小さいタオルはフェイスタオルですか?
ml
ふくさんはお産セット病院で買いましたか?
それとも自分で同じ物を購入しましたか?
でも左に書いてあるお産セット(5400円)と右に書いてある院内で購入できる物は結局、両方とも病院のやつになるんですよね?😂
m
フェイスタオルです!それぞれ2枚づつあればなんとかなります!私は親族みんな遠方で旦那さんしか面会に来なかったので自分で洗濯してました!
このセットほとんどの方がこれ購入しますよ😊
売店のことだとおもうんですが、それで集めるならこのセット買ったほうがいいですよ!哺乳ビンも付いてきますし😊
ml
お産セットは5400円のセットのやつを買うことにします😊🙌🏻
このセットはいつ買えばいいんでしょうか?
後、マタニティ講座テキスト持ってないんですが…どうすればいいですか?😣💦
洗濯は有料ですよね?
m
私と同じお部屋で陣痛が来た方が、お産セット購入申し込んでなかったので、旦那さんが急いで買いに行ってましたが、あれがない、これがないとなっててんやわんやでした💦
陣痛が来たら?入院したら?すぐに使うものなので買っておいたほうが気持ち的にも余裕ができますし、お得だと思います😂
m
申し込みの紙がこの冊子についてて、入院するときに渡します!
転院してすぐの検診の後に看護師さんから説明がありました!マタニティ講座が2回あったのでそれで使うためだったと思います!
次の検診でもらえなかったら言ったほうがいいですね!
洗濯は有料です!乾燥機もあります!
ml
前回の検診では青色の紙で赤ちゃんになんかあった時の保険?の登録証の紙を記入してその控えをもらっただけでした。
次の検診では9ヶ月に入ってしまうので言った次回いった時に言ってみます!
入院に必要な書類も全てマタニティ講座の冊子の中に入ってあるかんじですか?
ml
後、踵のある靴は普段から外で履いてる靴で大丈夫なかんじですか?
m
冊子の中に入院時に出す書類が入ってました😊
皆さんなんだかんだスリッパ?の方多かったです!私もクロックスでしたよ!
ml
ありがとうございます😊
スリッパでも何も言われませんでしたか?
後、お産セットの申し込みの紙は入院する時に提出するとの事でしたがお金は出産費と同じ時に払うかんじですか?
m
私はクロックスでも何も言われなかったです!本当におうちで履いてるようなスリッパの人もいましたが、結構音が気になりました💦
合算されていたとおもいます😊
ml
スリッパはやめてた方がいいみたいですね。
安いクロックス買おうかな🤔
UNIQLOとかで売っているルームシューズでも大丈夫そうですか?
お産セット後払いみたいでよかったです😭
前に通院してた病院は病院側が用意してくれるとこだったのでそこまでのお金考えていませんでした💦笑
先払いだったらどーしよかと思ってました😭
m
ルームシューズって布っぽいやつですよね?そんな人もいましたよ!
正直足元までそんなに見てなかったですね!
ml
そうです!
クロックスかルームシューズにしたいとおもいます🙌🏻
前開きパジャマも家にある薄手のシャツ系なら前開きだしちゃんとしたパジャマじゃなくても大丈夫なのかな?🤔
m
前びらきなら大丈夫だと思うんですが、みなさんパジャマでした💦私服っぽいのは着てる人いなかったです😢
ml
そうなんですね😭💦
せっかく入院の用意終わってたのにまた新たに用意するのはさすがにお金が追いつかないので…諦めてシャツ系持っていくことにします🙌🏻💦笑
ml
出産後、入院してる間は赤ちゃんの服やオムツはどうしてましたか?
m
病院が貸してくれますよ〜😊オムツ代も1日何百円かだったと思うんですが、忘れちゃいました💦
でも退院するときに、オムツカゴに入ってる分全部もらえましたよ〜!20枚ぐらいは持ち帰れました!
ml
退院する時に赤ちゃんの服を用意すれば大丈夫ですか?
でも、もし退院の時に旦那さんが来れなかった場合は困るので入院の用意と一緒に一応持っていったほうがいいんですかね?😫
オムツ代かかっても退院する時に残ってるオムツもらえるのは助かりますね😊🙌🏻
確か検診にいった時も身長、体重測った部屋にお試し用?のオムツとお尻拭きが入ってる袋がありました!
皆さん普通に持って帰ってたので1袋だけ持って帰ってきたんですが…よかったんでしょうか?
m
私は入院と一緒に赤ちゃんの洋服も持っていきました!が、特に写真撮るとかもないので、おくるみで包んじゃって意味なかったです😂
なんですかそれは!?私の時はなかったですよ!うらやましい〜🥺
もらえたのは補充されたオムツ20枚ほどでした😨
あと、入院病棟のナースステーションの前にいろいろ試供品が入ってる袋あって歯磨き粉とかもあったのでもしあったら持って帰ってもいいかもですね😆
ml
あっ、おくるみ忘れてました!服の事で頭いっぱいでした😨
おくるみ言っていただいてよかったです😂
私も試供品があるの知らなくて部屋の前で待ってる時に皆さん身長、体重など測り終わってから普通に持って帰ってたので後から娘に1つだけ取ってきてもらいました!
試供品なので袋の中は1つずつしか入ってませんでしたが😅
メーカーはパンパースでした🙌🏻
歯磨き粉とかの試供品もあるんですね!😳
入院病棟のナースステーション前の試供品は入院してた時に持って帰ってたかんじですか?
m
そうです!陣痛がなかなか進まなくて廊下を看護師さんと歩いてたんですが、その時に看護師さんがこれたまに良いの入ってるから持って行こか!って言ってくれました😆
余計なお世話かもしれないんですが、ご飯がほんとに質素でお祝い膳も普通のご飯でお皿が変わっただけだよな、、って思ったぐらいなので、身内の方来られるなら食料頼んだ方がいいです!!!笑
お茶はサーバー?みたいなのが廊下にあるんですが、会陰切開の傷が痛すぎて行く気にもなれなかったので、飲み物も持ってきてもらった方が良いです!
お風呂も1つしかなくて予約制なので朝ごはん食べたらすぐに予約ボードに行った方がいいですよ😊
ml
いろいろ教えて頂きありがとうございます😊
総合病院だからなのかなんとなく入院食なんだろうな…てかんじはしてました笑
ふくさんは旦那さんが面会の時に食料頼んでたかんじですか?
飲み物もできるだけ多めにもっていくようにします🙋♀️
お風呂は入れる曜日とか決まってるんでしょうか?
一応毎日入れるかんじですか?
m
旦那さんにコンビニでいっぱい買ってきてもらってました!ほんと足りなくて😂
毎日はいれますよ😊ただ15分とかそんなだったとおもいます😨
ml
私も旦那さんが面会きたときに頼んでみます😂
お風呂15分だと結構慌ただしいかんじですね。
ドライヤーとかはあるんでしょうか?
後、入院の持ち物に書いてあったペットボトル用のストロー付きキャップは100キンとかに売ってますかね?
ml
今日検診いったときにマタニティ講座のテキストもらえましたー!
入院費用のことと遅めの転院だったのでパジャマの事など相談できました😊
m
ドライヤーもあります!お風呂の前にかけてあって自分の部屋の洗面台でみなさんドライヤーしてました!
ストロー付きキャップ100きんに売ってますが私は喉乾きすぎてそのままがぶ飲みしていました!笑
良かったですね!
先生どなたなんですか?😃
ml
今福先生です🙋♀️
漢字間違ってたらすみません💦
m
私と違う先生です😢
けど女の先生はみんな良い先生でした!男の先生はとても淡々とした方ばかりで😂
ml
前の病院では男の先生が担当だったので神大では女の先生がいいなとおもっていたのでよかったです😊
神大の男の先生はイメージですけどなんか話にくいかんじがあり苦手です😅
m
微弱陣痛で病院へ行った時も
陣痛こんなもんやないですよ、入院したいならしますか?帰ってもええですよって言われてうちの親がそんな言い方せんでも、、って言ったぐらい冷たい先生もいました😂けどその先生は病棟には来なかったので外来専門ですかね!
施先生という方は寡黙な感じですが、心配なこととか全部丁寧に教えてくれて優しかったです!出産の時の立会いは施先生でした😊
私は森ざね先生だったのですが、優しくってお母さんみたいな感じで出産終わった後も様子見に来てくれたり、病室に来てくれました😊
ml
前の病院の男の先生は掛け持ちしてる?先生で神大の先生でした😂
ネットで先生紹介の写真を拝見しましたが二人とも優しそうな先生ですね😊
私も出産のとき同じ先生だといいなー。
昨日、病院からもらった入院手続きの書類の中に出産一時金直接支払い制度の紙が入ってなかったのですが後から貰えるんでしょうか?
それとも次回病院いったときに言ったほうがいいんでしょうか?
m
入院中に渡されますよ!入院した時に入院のてびきみたいな冊子渡されて、退院の手続きのことなどの提出物も一緒になってます🙂
ml
ありがとうございます😊
ml
ふくさんは陣痛がきた時、普通のタクシーでいきましたか?それとも陣痛タクシー?を使いましたか?
m
陣痛タクシー予約してたんですが、今配車できませんといわれ、普通のタクシーで行きました!
回旋異常で微弱陣痛が2日続いて2回病院行ったんですが全部普通のタクシーです!
旦那が呼びに行ったんですが、1台だけ陣痛来てると伝えたら断られました💦
ただ家からワンメーターのところだったので受け入れてくれて、計3回普通のタクシーで行きましたよ😊
ml
家の周りは普段あまりタクシー通らないので陣痛タクシー予約してたほうがいいですよね💦
駅までいけばタクシー結構止まってはいるんですが…
m
陣痛きてから駅まで歩けますか?😭
ml
今の妊婦の状態だと家から駅まで10〜15分はかかるのでキツいかもです😭
m
どうしましょ😂
神大の方針?みたいな感じでマタニティ講座で何回も緊急じゃない限り救急車は呼ばないこと!って言われました😂
ほんとに陣痛タクシーは出払ってしまう可能性があるので何社か登録した方が良さそうです!
ml
破水した時に主人が家にいればムリにでも家の下でタクシーを探してくれるとは思うのですが…私一人だと…どうすることもできないですよね😭
エムケイタクシーもあまりあてにならないし…こうゆう時、免許もってないと不便ですね😣💦
ml
お久しぶりです😊
今更なんですがお箸って割り箸と家で使っている普通の箸とどちらがいいんでしょうか?
m
すいません!!前の質問埋もれてて返せてなかったです😨ほんとにすみません!
ダイソーとかで売ってるお箸、スプーン、フォークのセット持って行って毎回洗ってました!割り箸でも楽で良いと思います👍🏻
ml
大丈夫ですよー🙋♀️
ありがとうございます😊
m
もう正産期入られたんですねー!待ち時間慣れました?😂
ml
早産にならないか不安でしたが正産期入ってくれたので安心です😊
なれてきましたね😂
でも担当の先生の診察室の前で待ってる時、次呼ばれるなーて待ってたらまさかの順番抜かされて、えっ?😨てなりました笑
昼ご飯から帰ってきた人達が先に呼ばれるとは思わなかったのでエコーや他の検査が早く終わっても結局診察の順番で時間かかってしまいいつも終わる時間は14時30分〜15時の間です😭
m
たしかにそれありますよね!次だと思って前に行ったら2人ぐらい後になる時😂
私もいつも11時とかに行って終わるの15時過ぎてました😨
ヒルナンデスもミヤネ屋も見れますよね😂😂😂
ml
そうですよね😂
あっ、ちなみになんですが陣痛の痛みて皆さん違うとおもうのですが生理痛みたいな感じの痛みですか?
腰痛の痛みは前駆陣痛になるんですかね?🤔
一人目の出産の時は陣痛がなく破水で病院にいって破水後も陣痛こなかったのであまり陣痛の痛みがわからなくて🙀
m
私微弱陣痛だったんですけど、ずーっと痛いわけじゃなくて痛みと張りが一緒になって何分間隔で始まりました!
下痢の時のような、生理痛の時のような感じでした!
腰痛は妊娠後期はよくあることだと思いますよ😊間隔がなければただの腰痛だと思います!
ml
前まで立ちっぱなしで同じ体勢でいるとたまにお腹張ったりしてたんですが最近から座っててもお腹の張りが増えてきたので生理痛みたいな痛みと張りがある時は陣痛アプリではかってたほうがいいですね💦
腰の痛みはずっと付き物ですね😭
m
でももういつ産まれてもおかしくないですもんね!
あとちょっと体に気をつけてくださいね!
ml
ありがとうございます😊