信号待ちしてる私の車に後ろから追突されました。その衝撃で前の車にも…
信号待ちしてる私の車に後ろから追突されました。
その衝撃で前の車にもぶつかる玉突き事故です。
おかげで私の車は前後すごいことになりドアも開きづらくなっています。
完全な10対0の事故なんですが,修理をしたときのお金は加害者側の保険で上限内なら全部出してくれますよね?
元々私の車は10年乗っていて来年当たり乗り換えようかと考えてた矢先の事故です。
よく事故られたから相手の保険で車買ったとか聞きますがホントにそんなことはできるのでしょうか!?
車屋さんから修理されますか?と質問して,しますと言ったら今の車を修理してくれると思うのですが修理せずに新しい車買いますと言って相手の保険で買うことはできるのでしょうか?
事故したことがなくホントに無知なのでよければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰

はぁぴぃっ!
修理の見積もりだしていだだいてその金額で修理意外と高かったらそのまま廃車にして新しい車買うって事ですよ!
新しい車買うにも降りるお金は修理の見積もり額です!
なのでまずは修理します!じゃなくて見積もりだしてもらって考えますの方がいいと思います!

ゆきだるま⛄️
10.0だとmさんの保険会社入ってくれないですよね😫?結局相手は保険会社が最低限にしようとしてきて言いくるめられるだけですし修理不可とかじゃない限り買いますとかはなかなかある話ではないです😅自分でそういう場合新車に乗り換えれる保険に入ってたらできるみたいですがそこは詳しくはわかりません。通院は何回以上で◯万とか変わってくるのでそれは回数行けば行くほど保険おりるみたいです。2ヶ月前くらいに両親が玉突きの先頭で事故にあって話してました!保険会社動いてくれないから全部何から何までお父さんが相手と連絡しなきゃで大変だったと言ってました。mさんは弁護士付けました?得することを考えるより無知で損だけはしないようにしなきゃですね😫💦
コメント