みかん
暇な人なんですかね😅
まり
なんか昼間も同じ質問されてましたよね。よくわからないならほっとけばいいし、何度も同じこと聞いててそんなに精神疾患持ちの人の事ばかにしたいんですか?わからないなら調べるなりしたらどうかと。
ママリ
すみません!
私は全然ちがいますが、持病持ちです。
一生薬生活になる予定です。
誰も病気になりたくてなった訳ぢゃないです。
あなたが病気になった時ウザイとか言われても大丈夫ですか?
その方とお付き合いしたくないなら、距離を置いてください。
退会ユーザー
すみません。
私は躁鬱病と統合失調症持ちです。
確かに健常の方からしたら、精神病を持っている人の言動は理解が難しいところもあるかと思います。
ごめんなさい🙇♀️💦
ただ私はですが、噂話はするのもされるのも好きじゃないのでしませんし、そういう幼稚な話には関わりません。
なので躁鬱病、統合失調症を持つ人=噂話好きな人と思われてしまうのはとても悲しいです。😔
人間病気の有る無しに関わらず、合う合わない人もいることは確かだと思います。
なのでご自身が合わないと感じる人とは、LINEのブロックをしたり距離を置くのが一番だと思います。😌
でなければ、はじめてのママリさんが、「あの人陰口言う人だよ」と今度は他の人から噂されかねません…😔
もしどうしても仕事などで関わらないといけない人の場合は、深くは関わらずにLINEも基本スルーして興味ないという態度を続けていれば、そのうちそういう人は諦めると思います!
コメント