子育て・グッズ 赤ちゃんの紫外線対策について教えてください。肌が弱いので心配です。 そろそろ、紫外線が気になってきたのですが… 赤ちゃんも日焼け止めを塗ったりしたほうが いいのでしょうか( ´•ω•` )?? お肌はそんなに強く無いみたいなのですが… どうしたらいいのか参考にさせてください。 最終更新:2016年3月31日 お気に入り 1 赤ちゃん 紫外線 日焼け止め あんころ餅(8歳) コメント MhRtYn 私は赤ちゃんの用の日焼け止めを薄く塗ってあげてます(^○^) あとはUVのポンチョつけてあげたりしてますよー!帽子も必須です! 3月31日 あんころ餅 なるほど(*'ω' *) お帽子はまだ冬のニット帽みたいなのを かぶせてました…。 いつ頃から日焼け止めなどの対策されてるんですか? 3月31日 MhRtYn 冬用ニットもいいと思いますが、汗に気をつけてあげたらいいんじゃないかなって思います(^○^) 最近暖かくなってきたので、最近からです! 前もお出かけする時に塗ってましたが最初の頃は太陽光にもあてたほうがいいかなー?ってそんなに気にしてませんでした! 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんころ餅
なるほど(*'ω' *)
お帽子はまだ冬のニット帽みたいなのを
かぶせてました…。
いつ頃から日焼け止めなどの対策されてるんですか?
MhRtYn
冬用ニットもいいと思いますが、汗に気をつけてあげたらいいんじゃないかなって思います(^○^)
最近暖かくなってきたので、最近からです!
前もお出かけする時に塗ってましたが最初の頃は太陽光にもあてたほうがいいかなー?ってそんなに気にしてませんでした!