おっとっと
先月に離婚しました🙌
理由は旦那が急にモラハラ化してきたこと。
決めては、2人なら我慢していたと思いますが子供の前でも罵倒してくる、自分は悪くないと本気で思っているため話し合いにならない。家庭で笑顔でいることがなくなった。旦那の機嫌取りばかりで疲れた。
別居前の喧嘩では妊婦でつわり中にも関わらず子供と大荷物があるのに車使って実家に帰るな、や、子供には悪いと思うけどお前に対して悪いなんて思わないと言われたこと。鍵を置いていけとまで言われる。異性の友人の連絡先全て消されたこと。
とにかく人としてもうこんな人と一緒にいたくないと思ったし、このままじゃ私も子供も幸せになれない!と強く感じたからです😅💦
離婚してからはひたすら役所で手続きしました(笑)ちなみに実家にお世話になっています。
転出転入、郵便転送、免許証書き換え、マイナンバー通知書き換え、元々国保でしたが扶養ではなくなったので再手続き、国民年金免除申請、児童手当、児童扶養手当とひとり親家庭医療申請、母子手帳の変更手続き…今はそんな所ですかね🤔
子供の戸籍の変更はお腹の子供が生まれてから一緒にしようかなーと思っています😅
コメント