コメント

退会ユーザー
母乳でしたがむせた時などによく鼻から出てました(笑)

めくま
哺乳瓶の乳首のサイズって幾つでしょうか。
もしかしたらサイズ大きくて沢山入り過ぎちゃったとか。
-
rara
ご回答いただきありがとうございます!
乳首のサイズは新生児用の一番小さいものを使ってます👶
今回は、哺乳瓶をくわえさせる前に鼻から出たのでビックリしちゃいました…💦- 8月1日
-
めくま
あーじゃあ、ちょっとおっぱいでいっぱいだったんですね。
足りて無いって言われてても母乳もどんどん変わって出るようになる事もありますし。
とりあえず、スケールレンタルしたりすると気持ちも楽かもしれません。
母乳飲んだ後にどのくらい足せばいいかわかるし。
一回くらいならちょっと飲まなくても大丈夫です。
うちの子はちょこちょこ飲みで一回が10mlとかの時も頻繁にあったけど、今めっちゃ健康です。
1日のトータル量がそれなりに足りてて、
1週間での体重の増加の1日平均が35g前後なら、
飲みムラあって寝ちゃったり、吐乳(鼻からも含む)があったりしても、大丈夫ですよー👍- 8月1日
-
rara
色々と教えて頂きありがとうございます✨
自分では、おっぱいちゃんと出てる感じがしなかったので…不安でしたが、その後ちゃんと寝てくれたので足りてたのかなと思うとホッとしました😄
周りからは、そこまで神経質にならなくてもと言われたのですが、自分が少しでも安心できるならと思いスケールレンタルしていたのが今日、届きました!やっぱりオッパイ全然、足りてませんでした💦
1回1回の量を結構、気にしちゃっていたのですが、めくまさんのお子さんも健康に育ってらっしゃるとゆうことで、とても勇気付けられます😊‼️
私も1週間単位で体重の増加等を気にしていこうと思います⭐️- 8月2日

奏
私も始めは〇〇ml足してねって助産師さんに言われたので、必死に飲ませてたら、飲んでる最中に鼻から口から少量溢れ出てくることがありました(><)
母乳上手に飲めてるからミルクが多くなったのか、胃のキャパオーバーなのかなと思って、勝手にミルクはおちびの欲しいだけにしてみたらそれ以降無くなりました。
自己判断ですけど、体重がちゃんと増えてたらいいかなと考えてました。
-
rara
私も助産師さんに40〜60足してと言われたので、毎回、必死で足してます💦
今回は母乳あげただけで鼻から出ちゃってビックリしちゃいました。その後、すぐ寝ちゃったので、ミルクは足してないのですが、寝てくれてるので様子みてみようと思います!- 8月1日
rara
初めてのことだったので、ビックリしてしまって…
よくあることなら良かったです😭安心しました!