コメント

みる
あります!
歩いてたりたってる時間長いと張りやすくなりますね!

ハイジ
私は12週で、同じく病院でリハビリ職しています!
ケーシーが苦しくなってきて、今はチャック(ファスナー?)を少しだけ開けて履いてます👖
夕方くらいは確かに少しぽっこりして、チャックをさらに開けてます💦
私の場合リハ後はお腹が張る感覚があります💡
お互い頑張りましょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ初期なのにお腹周りきついですよね😭
夕方のぽっこりはあまり良くなさそうなので無理しないように頑張りましょう💦- 8月2日

りんご
STしてます✨
私は5ヶ月くらいまで普通のケーシーで過ごしましたが、チャックは全開でした😅
マタニティ用はあからさまで目立つので、ギリギリまで着ませんでした。
でもマタニティ用に替えて、余裕が出来てから一気にお腹出ました❗️笑
お仕事頑張り過ぎず、トランスなどはもう控えてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
チャック全開試してみます!笑
トランスも無理しないで人の手借りるように心がけたいと思います😩- 8月2日

ゆず
総合病院で、OTしていて今11wです!夕方になるとお腹張ったりするので休み休みやってます…急性期なので移乗とかも全介助の人も多いので申し訳ないと思いながらも周りの手を借りたりしてます💦
あまり腹圧かけ過ぎないように治療したりしてますが身体使う仕事なので難しいですよね(;_:)
-
はじめてのママリ🔰
私も医療療養病棟で全介助の方が多いのでできる範囲で負担のコントロールしてます💧腹圧かけすぎないようにって難しいですよね。まだ動けてしまうのでどこまで周りの手を借りたらいいのか悩むところです😭なので私は病棟に公表しちゃいました笑
- 8月12日

ゆきな
同じリハ職してます!西松屋などで売ってる延長ベルトいいですよ🙆♀️💓チャック全開プラス延長ベルトでしのいでました!
はじめてのママリ🔰
この感覚は張るってことなんでしょうか?😭
無理しすぎてるってことなのかもしれませんね。気をつけたいと思います。
みる
大きくなるとかっちかちになるのわかりやすいですがまだ子宮が小さいのでわかりずらいですよね、、
いつもよりお腹腫れてるような感じです、、
言葉だと説明難しいですが、、風船が膨らんだような、フグがぷくーって膨れたようなそんな感じです!
もう少しお腹出てくるとあからさまにポコっと出たりしてます!
疲れたなって思ったら身体休めて上げてくださいね!
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
無理しすぎないように気をつけます😭