※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

心配や不安が続いており、死ぬかもしれない、娘が病気になったら、妊娠したらどうしようという不安があります。辛いです。

ここ2年自分でも、自分じゃないかのように
心配や不安が続いています。

不安というのは、私はもうすぐ死ぬかもしれないや
娘(2歳持病もち)が病気になったらどうしよう
2人目が欲しいのに、いざしてみると妊娠したらどうしよう

など心と体が思うようにつていきません。

本当に辛いです。

暗い話ですみません

コメント

うりうりお

・なんやかんやでそう簡単には死なない
・なんやかんやでそう簡単には妊娠しない

そして、まぁそうなったらそうなったでいいかぁ〜くらいの、ちょっと責任感ないくらいでいいと思います🙋‍♀️

真面目で責任感が強いのだと思いますよ😙いいことですけどね!

• ら

コメントありがとうございます🙏
    ココ最近夢で命日を見ました。それが不安の大きい原因かもしれないです。。。

妊娠も凄く2人目が欲しいのですが、娘が持病を持っている事が悪いわけでないですが次の子も何かあるかもしれないと思ってしまいます。

ですが、しーちょさんのお言葉でかなり楽になりました😄ありがとうございます!、

• 8月1日
  • うりうりお

うりうりお

思っている不安って、ほんと、9割方は起こりませんから🙋‍♀️

不安を描くのが上手な人ってたくさんいます。そして良いことを描くのはみんな苦手ですよね🤔

未来のことは今わかるはずがないので、もし悪いことを考え始めたら、また考え始めてるわ!うっかり!てへ。くらいで普通にやり過ごしましょう😙

• 8月1日

聞く限り心気症的ですね。
私は余命があり(最短で6.6ヶ月)、娘も低出生体重児だったので今後しばらく定期通院と訪問看護、2人目妊娠希望もしていますが長期入院になる可能性、無事な出産とはいかない可能性が高いと言われています。
辛いですが、目の前のことを一つずつこなし、娘に思い出をたくさん作ってあげたいと日々思っています。

• ら

心気症初めて聞きました。調べてみると多分これだと思いました。
    はなさんの言葉ではっとさせられました。
    はなさんが1日でも長く娘さんや家族と過ごせる事を心から願っています。ありがとうございます

• 8月3日