※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

手足口病で発疹がひどい息子に保湿は必要?そのまま放っておくべきか教えてください。

息子が手足口病にかかりました!
発疹がひどいのですが、保湿とかはしない方がいいですか?そのまま放っておいた方がいいのか。教えて頂きたいです💦

コメント

ぐでたま

ウチの子も手足口病になり、発疹がひどいです。
カサカサしてきたので、保湿クリームたっぷりつけてます。
昼間でもカサカサしてると思ったら、こまめにつけてますよ😊

^_^

うちの子はそこまで湿疹がひどくなかったので飲み薬のみの処方でしたが うちの次に受診した子も手足口病でその子は結構 ただれてしまっていて 塗り薬をもらったそうです!
病院にどんなものをぬったらいいのか聞いた方が安心かと思います!
この時期は汗もかくし ジメジメしてるので😵

さとぽよ。

うちは皮膚科行ってお薬いただいて2、3日でキレイになくなりました。
元々、アトピーの薬を塗っていて、手足口病だとよりひどくなるらしく2週間禁止になったのでちゃんと行って良かったです✨

ぴょん

回答ありがとうございます😊乾燥してきたら保湿して、治らなかったら病院に行きたいと思います✨今まだ3日目なので4日のピークが過ぎて落ち着いてくれるといいなと思います😅