※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
子育て・グッズ

娘が保育所で強く握られた痕ができて心配。再度預けるべきか悩んでいます。

私の体調不良で先日初めて保育所の一時保育を利用しました。結局泣いておやつもごはんも食べず早めにお迎えに行ったのですが、帰ってきて娘の腕をみたら強く握られたような痕がありました。
オムツ替えをすごく嫌がって保育士さん2人がかりで替えたということだったので、そのときに強く握られたのかなと思うとまた預けるかどうか悩みます。
保育所でついた痕なのかどうか確信が持てないし、どうしよう😢

コメント

✬✬✬

私は一時保育を利用したことがないのでわかりませんが、
通っている保育園は転んだり、ぶつけたりしたあとは必ず保育士さんが〇〇したから赤くなってしまった、少し傷になってしまった、すみませんと報告してきてくれます。
子供同士で手が出たり噛み付いたりとかも月齢によってはでてくるかもしれないので、一概にそれとは言えませんが💦ただその場合も見ていたら報告してくれるとおもうのですが、、
心配でしたら一度電話できいてみるのも良いかと思いますよ😌

• アボカド

アボカド

コメントありがとうございます😊きちんと報告してくれる保育園だと安心ですね!
    確かに、子ども同士で遊んでるときに出来た痕なのかもしれないですよね。電話で聞いてみようと思います😭

• 8月1日