※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

息子を家庭保育しているけど、保育園の子の経験豊富さに戸惑いを感じています。皆さんはどう思いますか?

2歳4ヶ月の息子がいます。
自分で育てたく、幼稚園まで家庭保育ですが保育園に行っている子の話を聞くと本当にいろいろな経験ができているなぁと思います。
なんだか息子に申し訳なく思ってしまう気持ちがわいてきました。
みなさんどう思いますか?

コメント

なんかわかる気がしますー
でもどっちがいいとかはない気がします
保育園行ってるこはいろいろな経験をできる
家でお母さんといるこはお母さんの愛情をめいっぱい受けられる
どちらもその子にとって幸せなら問題ないと思います^_^

まぁや

1歳前から保育園にいれました!
1年間送迎時泣かれました😂
でもいろんな事を経験して楽しんでいるようでした😊

今は下の子の育休中で保育園辞めました!
保育園より色々経験させてあげれない罪悪感も、我慢させてるなと思うところも多いですが子供と一緒に成長できたり、できなかったことができるようになったり。
46時中見てるからこそ感じれる我が子の良さをたくさん見れて幸せなことだなと感じてます😁

最近はお友達を意識したり、友達と遊ぶことを喜んだり望んだりするのでそろそろ友達をほっする時期なんだなと思ってます😅😅⤵️
回答になってないですが、気持ちはわかります😭
でも一緒にいれるなら今は一緒にいてあげてもいいのではと思います😊❤️

結優

うちは3歳から幼稚園に行くかもしれないですが、今は自宅です。

保育園に行かない代わりに、支援センターにはよく顔を出します。

引っ越して今の町に来るまでは児童館や支援センターを5ヶ所を転々としていました。

片道30分圏内ならベビーカーで行っちゃいます。

今は30分圏内に公園も支援センターも一箇所だけになってしまいましたが、元気なときは週に二回くらいは行ってます。

保育園に行ってたら支援センターには行けないと思うので、それはそれで貴重な体験なのかなって思っています。