コメント
こころ
うちは外食しませんが、そのくらいです☺️✨
3万ちょいくらいの時もあります😁
エイヤ
ちょっと多目かなと思いますがまったく節約なしならそんなもんかもです!
-
ままり
ですよね。。
節約してるつもりが、、
全然ダメです。。- 8月1日
𝓡.
うちは娘と3人で2万円くらい 、
お弁当は週6ですが
外食入れて4万円くらいです ◡̈̋⃝
ちょっと多いのかな ˀ̣ˀ̣ と思いましたが
子供さんがよく食べるならそのくらいに
なるのかな〜って印象です ↟𐬹⡠
-
ままり
二万!!!
どういう料理にしたらそうなるんですかね😓息子は全然食べないです。。- 8月1日
退会ユーザー
頑張ってると思います!
うちはもっとかかってます
-
ままり
うちも気にしてなかった時は5.6万いってて。。
さすがにやばいな、とおもい今月見直したんですが、二万の方とかいてますし、せめて3万くらいに抑えたいところですね。。- 8月1日
-
退会ユーザー
食材や調味料を体にいいものと思うとある程度の金額にはなるのかなと思います。
あまり安すぎでも…と思うのでいいバランスがとれたらいいですけどねー- 8月1日
-
ままり
食材、調味料一切こだわってないので毎回やすくなってるものを買ってるんですけどね😓
- 8月1日
-
退会ユーザー
そうなんですか!
よく食べるんですかねー- 8月1日
さあ
凄いですね。
うちはもっとかかってます。
-
ままり
うちも5.6万いつもかかってて
、、
二万とかどういうものを食べてたらそうなるんだろ。。- 8月1日
サクラ
ウチは朝昼晩3食3人分で2万、外食費プラス1万です!
地域の物価でも異なりますが、その辺りが平均じゃないですかね!
-
ままり
地域によりますよね。。
だけど、二万はすごいです😓- 8月1日
-
サクラ
田舎で県産直売店あるので野菜などはかなり安いです☺
キャベツやレタスは小玉3個100円、葉野菜類もスーパーに売られてる量の3倍程で100円弱とかです!
長持ちする保存方法や冷凍保存にしたりしてます☺
肉や魚も安価で質がよい品をスーパー毎で変えたりです☺- 8月1日
-
ままり
なるほど!!!
すぐ行けるスーパーは安めのほうなんですが、それでも玉ねぎ3玉158円とかです。。
私も冷凍したりしてるんですけどねー😓- 8月2日
-
サクラ
後、買い物の頻度は週1回、週毎に予算を決めてます!
他に食費が安い方などは週の献立を決めて買い物してる方もいるみたいですが、私は決めない派です☺
大体、メインに使う肉や魚2000円分、野菜やきのこ類、それ以外1500円分、3500円程で抑えてる感じです!
食に関する資格も何個か持ってるので、それが活かせてる部分もあります!
無理に削ってストレスになるといけないので、ままりさんの出来る範囲から少しずつ始めたらいいと思いますよ☺
1日1000円とかで考えたら、月3万くらいには抑えられると思います!- 8月2日
-
ままり
なるほど!!!
1日1000円!!!私は料理のレパートリーもないし、下手くそなんですけど、3000円買い物したら3日は持たせるように考えて使ったりってやり方で行こうと思います🌟
週一回とかで済ませたいですが、腐らせたりしそうです😓- 8月2日
-
サクラ
出来そうな範囲からスタートしていけば、どんどん出来るようになりますよ☺
嗜好品もあるとヤル気も出るので、ウチはアイスやお菓子も買います!
1個ずつのを買うと高くなるので、アイスは箱入り、お菓子は大袋です☺
ご褒美は必要ですからね😂- 8月2日
-
ままり
なるほど!うちは旦那がアイスだいすきなので毎日100円くらいするものを一つ食べてるので、それを箱入りのやつとかにしちゃおうかとおもいます♪( ´▽`)
ピノとかアイスの実とか、白熊とかばかりでした😓- 8月2日
-
サクラ
私もアイス好きで1日1個は食べてます☺
ただ箱入りや袋入りはあるだけ食べ過ぎちゃうので、気をつけてます😂
予算が浮いたら、1個単位のやつにしたり、ケーキ買ったり、ご飯を豪華にしたり、ままりさんなりの楽しみを見つけながらやって下さい💕- 8月2日
-
ままり
ありがとうございます♪( ´▽`)
がんばります!!!- 8月2日
あゆ
うちは夫婦2人ともうすぐ一歳の子3人家族で、食費23000円です。お米代は入ってないです😊
息子のご飯は別で作り置きして、いろいろ食べさせたいので25000円くらいに上げようかなぁと思ってます😓
旦那のお弁当は週6日です。
-
ままり
すごい!!!
見習いたいです😓- 8月2日
退会ユーザー
夫婦+1歳半で月4万です😃
お弁当は週6で作ってます!🍙
お米代込みだと4万以下はなかなか難しいですよね(´・ω・`)
-
ままり
そうですよね!うちの旦那も米食いなので朝から米だし、二杯は絶対ちべますし😓
アイスは大好きのデブです。。- 8月2日
-
退会ユーザー
うちの旦那もです!😂
パンは食べた気がしないと言われ毎日お米です😭
お米や野菜を頂けるご家庭がほんとに羨ましいです(´;Д;`)- 8月2日
-
ままり
ですよね😓
田舎からーとかご近所さんがーとか。。。
我が家は田舎ではないので畑はないし、実家も農家とかでもないし、、、
米は買わないとだし、野菜も買わないとだし😓- 8月2日
-
退会ユーザー
我が家も一緒です😅
たまに実家の母がおすそ分けしてくれる程度で...毎月もらえたら家計助かりますよね😭❤️
最近野菜も高いので買うのも躊躇します(笑)- 8月2日
-
ままり
同じく実家がたまにもらったからーとくれたりしますが、玉ねぎとかだけです♪( ´▽`)
- 8月2日
ままり
うちも外食はほとんどしなくて、先月は5万とかいってたので、今月はがんばろうと試みた結果4万でした😓
こころ
中々削れないですよね💦
私自身が料理下手なのもあるんだと思いますが😭
レパートリー多い人とかは、それなりの食材で豪華に作れたりするみたいです!
ただ私は、肉の代わりに豆腐とかの献立が嫌なので、削れないだけですが(笑)