出産後、母が息子を溺愛しすぎてストレス。相談相手も「我慢しろ」とだけ。同じような経験の方いますか?
3月16日に出産し、1ヶ月実家にいるのですが、息子を母が可愛がり過ぎて、寝るのも一緒、ミルクも、おしゃぶりまでさせてしまい、私としては、おしゃぶりをさせるつもりじゃなかったのに…
溺愛しています。
息子は完ミなので、母でもあげれます。
なので私としてはなんのためにいるんだろうとふと思ってしまいます。
旦那にも相談したのですが、1ヶ月やし、我慢したらというだけ、私たちのハイツは凄く実家に近く、これからも頻繁に来そうです。一応そこまでしなくていいよと言ったのですが、全くです(´д`|||)
正直ちょっとストレスです。
私のような方いらっしゃいますか❔
- mikaママ(8歳)
コメント
あすはる( ˘ ³˘)♡
うちの母も初孫で溺愛してます💦
実家から近いので
今でもほぼ毎日家に来ます。
息子は今のところ
お母さん(私)が一番ですが
どうにかしてお婆ちゃん子
にしようと必死です。
先が思いやられます😱
琉桜mama
上の子の時にそうでした( °_° )
私は母乳だったのですが,何故か寝るときに母の布団で寝かせるのですww
謎すぎましたww
授乳時間で泣いて起きたら起こされておっぱいあげ終わったらまた息子を奪われましたww
悲しくなっておばあちゃんの匂いがママって思ったらどうしようと思って(^_^;)
私が産んだ子どもなんだけど!!ってはっきり言ったらその日からやめてくれましたww
可愛がってくれるのはありがたいケドほどほどにしてほしいですよね(´-ε-`)
yukirin
私じゃなく姉の子供なんですが…
初孫で、じーじとばーばが溺愛しています。
少しでも泣けば、じーじとばーばで抱っこの取り合い。
寝付けもばーば。
姉は、楽チンで良かった♪
育児ノイローゼにならなくてラッキーって言ってます(笑)
いつも、預けて遊びに行ってますσ(^_^;)
mikaママ
同じです…
うちはずっとべったりです…