※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

息子のお尻がかぶれて赤くなっています。お尻拭きや洗浄のオススメがあれば教えてください。拭くときに痛がって泣いたりはしていませんが、かわいそうで💦

息子のお尻がかぶれて?赤くなってます😭
なにかオススメのお尻拭きや洗浄などありましたら教えてください!拭くときに痛くて泣いたりはしてないのですが、見ていてかわいそうで💦

コメント

おしりふきで拭かずにペットボトルや霧吹きにお湯を入れて流してあげたほうがいいです。
あとはワセリンで保護してあげるとおしっこやうんちをはじいてくれます。
皮剥けしてしまうと排泄のたびに痛くて泣くので、酷くなる前に病院でお薬をもらっておくのもいいと思います。

• 🌈

🌈

お湯で流してあげるんですね!
    霧吹き買います!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
のん

私もワセリン塗っています!
そして、私も病院行くのをお勧めします💦 早い段階で手を打てばその分治りも早いです☺️
これからどんどん暑くなって蒸れていくので、病院で日頃どう対処すれば良いか聞くのもいいと思いますよ🍀

• 🌈

🌈

赤ちゃん用のワセリンあるので塗ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月2日