友達が性別を伝えていないのに女の子用のプレゼントを贈ってきたことについて、どう思われますか?
男の子を出産予定です。
妊娠報告はしていたものの、性別までは伝えていなかったのですが...
友達が、女の子用の靴と帽子をプレゼントしてくれました。
プレゼント自体はとても嬉しいし、本当にありがたいことなのですが、「性別を伝えてもない段階で、なんで安易に決めつけて買っちゃうんだろう?」と、数日経ってからモヤモヤしてきました。
いただいたその場では、「機会があったら使わせてもらうね」と伝え、笑いで収まったのですが。
出産前からプレゼントを用意してくれるなんて、優しい友達をもって、感謝すべきなのはわかってますが💦
みなさんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
ありがたいですが...え?とは
思いますね。。
そのお友達は若くて独身なんでしょうか?
プレゼントは嬉しいですがせめて
男女兼用のものか聞くかして
ほしいですね😅😅
退会ユーザー
逆に出産前にプレゼントって常識ないですよ😭
何があるか分からないのに先にプレゼントは常識的に無しです。
生まれてからプレゼントが当たり前なのでその時点でえ?って感じはしますね。
もちろん嬉しいことではありますがきっと色々と無知なのでしょうね^_^
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
んー、安易に決めつけたのではないとは思います💦
もしかして、主様のお子さんは直感で女の子かも!!と思い、たまたま買い物行った時に可愛い靴と帽子があったからついつい主様とこれから産まれてくるお子さんの事を想って買った可能性もありますし、、、
本当の気持ちはご友人にしかわかりませんが、今回はいろいろポジティブにとらえてモヤモヤは終わり♡って感じにしちゃってもいいかもしれませんよ😊✨
みかん
プレゼントにはまだ早すぎじゃないでしょうか…産休直前に同僚がくれる、とかならまだしも…
別の子と勘違いしてたりしないですよね?
もともと考え方などが変わってる友達ではないですか(^-^; 不思議ではありますが、人は人です。私ならそういう人なんだな、と割りきりますね。そういう子じゃないとわかっている友達なら、私は突っ込みを入れます笑
退会ユーザー
なんだか気を遣えるのかそうでないのかって感じですね😅
性別わからないなら普通はどちらでも使えるデザインのものにしますよね💦
たまたま他にも妊娠中のお友達がいて、記憶違いしてるとか?
ずーゆ
普通は無事出産してからか、せめて性別も確認してからプレゼントするものかなぁと、、
ただ、嬉しさのあまり買ってしまったのかもしれませんし難しいですね💦
ぴっぴ
ありがた迷惑とはこの事か!!!😂笑
そりゃあ「機会があれば使わせてもらう」しか言えませんよね😂😂笑
上の方が言われてる通り、友達との関係にもよるかもしれないけど、出産祝いを出産前に渡す事自体あんまりしないんじゃないかな〜と思います😗
らんべる
出産前にプレゼント貰うこと自体は
個人的にはもらったら嬉しいなと思いますが、
性別確認せずにプレゼントはちょっと😅
自分から性別は聞きにくいので
相手から性別報告あったら出産前に会う機会があれば買ったりしますが、
わからなかったら
出産後に買いますね💦
それか性別関係ないプレゼントとか💦
違う性別のプレゼントもらっても困りますよね😭
次の子も女の子とは限らないし💦
でも貰ったからにはお返し考えなきゃだし🤨
もやもやですね😑
-
らんべる
あ、ちなみに私ももらったプレゼントで、
うちは5月生まれの子なのに70サイズの冬のロンパースで
着る時期になった冬にはパツパツでした😂
しかも、青くて車柄でこれ明らかに男の子向けだよなぁって😅
出産後で性別も知ってるはずなのに
反応に困りました😱
もらった以上はお返し、一応返しましたけどね💦
あー。。。ってなりました😂- 8月1日
ぽん
そもそも、出産前にプレゼントを渡すこと自体が常識知らずだなーと思ってしまいました😅
大切なご友人なのに悪く言ってすみません💦
何があるかわからない命がけの出産ですから、普通は無事に産まれてから渡すものだと思います!
出産前だから出産祝いではないですし、お返しはどうしようかとかいろんな意味でモヤっとしますよね。
楽しみにしてくれているんだなーと前向きに受け止めておくしかないかも知れませんね💦
コメント