妊娠を機にアレルギー症状がひどくなり、産後元に戻るか不安。同様の経験をした方の経過を知りたい。
妊娠を機にアレルギー症状がひどくなった方、産後は元に戻りましたか?
1人目の妊娠中も軽くアトピーが出たり(普段は出ませんが元々小児アトピーでした)、ニキビがひどくできたりなどありましたが安定期には落ち着き、産後もとくにぶり返さず元どおりになりました。
今回2人目の妊娠を機に、1人目の時よりもひどく、アトピー、金属アレルギー、結膜炎、鼻炎、咳が出ています。
アトピーで手足の関節や首は肌が鱗のようになり常に痒く、結膜炎でまぶたまで荒れて目はパンパン、くしゃみもとまらずもうとにかく辛いです。
1人目の時と違い、安定期に入ってもニキビが治ったくらいで他のアレルギー症状はひどくなるばかり、、、😩
もしこれから先も元に戻れなかったらと思うととても不安です。
同じような方、妊娠中や産後、経過はどのようなかんじでしょうか?
- ひぽん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
りー
元々アトピーは今までなったことないのですが、産後初めてアトピーになりました💦関節のところはぼろぼろです😭
皮膚科に行って薬はもらって塗っていますが、塗らない日が1日でもあるとポツポツ出てきちゃいます💦答えになってなくてすみません。
退会ユーザー
なりました!小児アトピーが復活、ラテックスアレルギーと食物アレルギーがひどくなりましたが、産後戻りましたよ👌
-
ひぽん
同じ方がいて心強いです!!
書き忘れましたが、私も食物アレルギーもひどくなりました😭同じです💦
戻られたとのこと、安心しました☺️私も戻ることを祈ります!- 8月1日
-
退会ユーザー
戻りました戻りました!食物はパイナップル、キウイを生で食べられないくらいだったのですが、妊娠中市販のフルーツポンチも口が痛くて無理になりました💦
産後、アトピーも含め知らないうちに治ってました🍀- 8月1日
-
ひぽん
えー!💦フルーツ食べられないのはキツイですね😂私はフルーツが肌につくとダメです😩
治った方のお話聞けて良かったです☺️💕
ありがとうございます!- 8月1日
moony mama
産後2年くらいピアスができなくなりました。
穴開けてから一度もトラブったことなかったのに。。。
でも、最近また出来るようになりました。
-
ひぽん
産後に症状が出たのですね。
私も気付いた頃には耳たぶがパンパンで怖かったです😂
2年ほどかかったとのこと、私も長い目で見て付き合っていこうと思います😊- 8月1日
ひぽん
アトピー辛いですよね😂
元々そうでなかった方はよりショックも大きいかと思います💦
私も現在はお薬使ってますが同じような感じです😭