コメント
退会ユーザー
うちは個室のコンセントが遠くて、延長コード持ってきてもらいました。
出産関係ないですが、全然考えてなかった持ち物だったので😂
新しい病院なら大丈夫だと思いますが!
アメリ
ソンバーユと 乳頭保護器の購入を授乳の時 勧められました💦 ソンバーユは家にあったので買い直しでもったいなかったし 乳頭保護器は、コンビニで買ったら割高で 薬局だと安かったので後悔しました。
退会ユーザー
汗ふきシートあって良かったです!
にじまま
1人目であれば授乳がスムーズに行えず、乳頭トラブルが出てくるかと思うので、乳頭に塗るワセリンのようなクリームがあると入院中助かりますよ😊
1人目の時は裂けて必須でした!2人目の時は裂けはしませんでしたが保湿の為に使用していました💦
-
はじめてのママリ🔰
乳頭クリーム?は事前に用意しておいた方がいいんですけ🤔
おすすめありますか?- 8月1日
-
にじまま
Pigeonのリペア二プル というワセリンに近いクリームが値段も安く良かったです😊
塗ったまま授乳が可能なので赤ちゃんの乾燥した唇にもぬったりしていたので、買って損はしないかと思います!
1人目を出産した産院ではお産セットの中に1つ入ってましたが、自分でも買い足した程です😊- 8月1日
ママ
産後は象の足のように浮腫んだので、メディキュット必須でした😅
あと母乳を出すためにお水をたくさん飲むように言われ、1日で2リットルのペットボトルを飲み干していました!
初日の分だけでも用意しておくといいかもしれません😊
夜中の授乳で小腹が空くことが多かったのでオヤツもあるといいかも…
-
はじめてのママリ🔰
やはり飲み物は自分で用意するんですね!
飲み物はお水がいいんですかね🤔- 8月1日
Ayaka
ウエットシートと制汗シート大活躍でした😄
退会ユーザー
産後足がぞうさんみたいにパンパンだったので着圧ソックスは役に立ちました😭
今回も持っていく予定です🎵
たた
汗拭きシートと、腰を温めると陣痛が和らいだので蒸しタオルもしくはカイロ!
2人目の出産でも持って行くつもりです。
はじめてのママリ🔰
病室のコンセント事情はわからないですね😂
必要ならば持ってきてもらいますね!