※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊娠・出産

入院用の前開きパジャマが3枚必要です。安く揃えるには、おおよそいくらかかるか教えてください。

入院用意をするにあたり、リストを見ていたら前開きパジャマが3枚とあります。
1週間程度の入院で3枚もいるの??って思ってしまいましたが、実際必要ですか??
必要だとして、パジャマは普段使わないのでなるべく安く済ませたいのですが、おいくらくらいで揃えられますか??
教えてください(´・ω・`)!

コメント

lmm

出産して いま入院中です(^ω^)
新生児のお世話 なれないことが
いっぱい 焦りもいっぱいで
汗すごくかきます〜(`・ω・ ;)
気持ち悪いので 私は三枚ぐらいは
あってもいいかなあとおもいます!

安くて2000円とかのもので
揃えればいいと思います(^ω^)

• れいか

れいか

おめでとうございます♡大変な時にご回答ありがとうございます!
    2000円くらいならいいですね!どこで買いましたか??西松屋とかですかね(o'∀'o)??

• 3月31日
りゅぅまま

洗濯して、持ってきてくれる人はいますか?
私は、三枚を用意して、母に毎回洗濯して持ってきてもらいましたよ。二枚だと天気によって乾かないと困るので。
授乳したりするので、前開きの方が楽ですよ。
確かにもったいないですよね~…私は、tutuannaがセールの時に、数千円で買いましたよ。

• れいか

れいか

毎日洗濯する必要があるということですね!出産なめてました(´・ω・`)

• 3月31日
けーまま

私も3枚は持っていきました!
汗すごくかくし、気持ち悪くて着替えてました。
産後すぐはズボンを履く余裕もなく、上が長めの前開きパジャマを用意するように言われてました。
パジャマを3枚も用意するのは…てことであれば、1枚〜2枚は用意して、あとはファスナー式のパーカーだといいかもしれません!
同じ部屋の経産婦さんが授乳する時パッと開けられて楽そうでした☆

• れいか

れいか

ズボンを履く余裕もなくなっちゃうんですねΣ(゚д゚;)
    パーカーもありですね!ありがとうございます(o'∀'o)

• 3月31日
はる

いります!
2月に入院しましたが、病室内は赤ちゃん同室のせいかものすごく暑くて、毎日汗だくでした☆
2月なのでフリース素材のパジャマと、綿のパジャマを持っていきましたが、暑すぎてフリースは着なかったので、薄い綿のパジャマがいいですよ!
パジャマは、安くて2000〜3000円代で上下セットでありますよ〜

• れいか

れいか

汗だくなんですね!!
    どこで購入できますか??西松屋とかですかね(o'∀'o)??

• 3月31日
  • はる

はる

前あきのパジャマなら、イオンとかイトーヨーカドーとかどこでも買えますよ(^○^)
    前あきなら授乳用じゃなくて大丈夫です!
    授乳用パジャマが良ければ、西松屋、バースデー、赤ちゃん本舗などの子供用品店なら大体売ってますよ☆

• 3月31日
  • れいか

れいか

長めのって書いてあるから専用のパジャマを買わなきゃなのかなと思ってました(´・ω・`)
    ありがとうございます、探してみます!

• 3月31日
さらい

すごいあせかきましたよ!
普段とは違うかなって思います

• れいか

れいか

そうですよね!
    指定の枚数は用意しようと思います(o'∀'o)

• 3月31日
ぽこちゃん3

うちの病院は毎朝新しいパジャマをくれますが、最初の何日かは悪露が漏れてお尻の部分が血まみれでした(>_<)笑
洗って持ってきてくれる方がいれば良いですけど、そうじゃなければ念のためにはあった方がいいかもです!

• れいか

れいか

パジャマくれたんですね!
    悪露がそんなにすごいとは考えてなかったです(´・ω・`)だから枚数必要なんですね!

• 3月31日

西松屋で2000円ちょいくらいのを2着買いました!
下のズボンもありましたが、身長155㎝の私が着ても長いかな?ってくらい上のパジャマは丈が長かったです(笑)
なので暑くて汗かくと聞き、上のパジャマだけでワンピース感覚で過ごしてもいいかな!と思いました!(笑)

• れいか

れいか

西松屋ですね!探してみます(o'∀'o)
    汗もすごいとのことで、指定の枚数は用意しようと思います(´・ω・`)

• 3月31日

退会ユーザー

あと汗拭きシートなどあるといいみたいです!
    私は用意してませんが(笑)

• 3月31日
  • れいか

れいか

汗拭きシートですね!
    余裕があったら準備します(o'∀'o)

• 3月31日
あーちゃんまま

私は2枚用意しましたが2枚+ジャージで過ごしてました!
私も普段は絶対パジャマなんて着ないので安いやつにしましたよ(*˙˘˙*)
悪露で汚れちゃうときがあるのでズボンは黒や紺などのくらい色がお勧めです !

• れいか

れいか

なるほど!アドバイスありがとうございます(o'∀'o)参考になります!!

• 3月31日