※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみやん
子育て・グッズ

新生児が混合で便秘になり、母乳を上げたら便秘が解消したが母乳が出なくなり、ミルクをあげることに。便秘が心配で、完ミの場合の適量もわからない。

新生児14日目です!
混合にしていたらミルクが合わないのか便秘になりました。
便秘だったのでとりあえず、混合をやめ母乳をひたすら上げていたら今日すごく便が出て便秘終了したのですが
まさかの何故か分からないのですが母乳が出なくなり
ミルクをあげることに…

とりあえず、まだ母乳上げたばっかなのに足りないと言うので60ml上げました。

また便秘になるのが怖いのと
完ミの場合この時期の赤ちゃんはどのぐらいあげたらいいのかもわからないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを少し薄めてあげてました☺️60作るならお湯は80とか🙌
ミルクの種類によっては便秘になりやすいとかもあるみたいですよ!

• まみやん

まみやん

薄めにすると便秘になりにくいですか…?
    ありがとうございます!
    どのぐらいあげたらいいですかね…

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はそうしてたようで母に教わりましたが確かに薄めたら便秘は解消されましたよー
    量は15日目以降は100〜120程ですがその子によりますかね✨

• 8月1日