※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が38度2分の熱が出ています。様子を見ながら対応してください。母乳を飲んで眠っています。

8ヶ月の息子なんですが、頭、身体が熱いなぁーと思い、熱を計ったところ、38度2分ありました(><)
これは様子見でいいのでしょうか??今は、さっき母乳を飲んでおんぶで眠っています(><)
はじめてのことで何も分からず困っています(´;ω;`)

コメント

はる

私なら様子見です😊
40度越えたときには
病院に行きますが😃
機嫌も悪くなかったら様子見です😊
赤ちゃんは体温高いんで✨

• アラレちゃん

アラレちゃん

有難うございます(´∀`)
    38度こえたことが初めてで焦ってしまいました(><)
    様子見の中で、こんな事してあげたほがいいよ〜って事などありますか??(><)

• 8月1日
ふぅ

私なら、機嫌が悪くなく、食欲とかも落ちていなかったら、とりあえず今日は様子見ます( ¨̮ )明日になっても、下がらなければ念の為小児科に連れて行きます!
熱が高い時、一応冷えピタとか貼ってます!すぐに、取られてしまいますが( *_* )

• アラレちゃん

アラレちゃん

そうですね(><)心配ですが今日は、取り敢えず様子見てみます(´;ω;`)
    冷えピタあるといいですよね(●︎´▽︎`●︎)有難うございます♡

• 8月1日
ままり

うちも8ヶ月のとき初めて38度超えの熱出てびっくりして焦ってすぐに病院に連れて行きました💦
後から知りましたが、熱だけなら様子見でいいんですね🙇‍♀️
病院では熱冷ましの座薬もらって、夜中に40度超えて一度使ったので結果良かったなと思いました😣

熱冷ましはお守りと思って持っておくといいよ〜って病院の先生も言ってたので、初めてなら熱冷ましもらっておくのもいいのかもと思います😊

• アラレちゃん

アラレちゃん

私もママリで聞いてなかったらアタフタして病院行くとこでした(><)

今日わ1日様子見て明日になっても下がらなければ病院行ってきますね(><)
    有難うございます♡!

• 8月1日
N

うちも8ヶ月の時に初めて発熱しました!
どうしたらいいか慌ててしまいますよね😓
私はその時小児科に電話して聞いたんですが、38.5℃以下なら様子見でいいようです!
結局すぐに40℃超えてしまって受診しましたが😅

様子見の間は水分補給はこまめに、麦茶飲まなければ授乳増やしてました!
後は脇、足の付け根を冷やしてました😊

お大事にしてください!

• アラレちゃん

アラレちゃん

40度超えは赤ちゃん辛すぎますよね(><)
    一応今のとこわ様子見て明日になっても下がらなければ病院行ってきますね(><)

母乳は飲んでくれるのでちゃんと水分補給出来ているので良かったです(><)
    有難うございます♡

• 8月1日