※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の湿疹が酷くなっています。保湿は必要で、ヒルドイドを塗っても大丈夫ですか?塗り薬のことを忘れてしまいました。

手足口病の湿疹について。
月曜日から発熱し解熱したものの、湿疹が日に日に酷くなってきました💦

本日、飲むタイプのかゆみ止めを処方してもらったのですが先生に塗り薬のことを聞くのを忘れてしまいました。
湿疹部分は保湿した方がいいのでしょうか?
ヒルドイドは前から処方してもらっていたのであるのですが、塗っても大丈夫なのでしょうか?

わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

mugi

回答になってませんが…💦うちも先週火曜日から手足口病になり熱がでて坐薬いれたら翌朝には熱はさがり元気になりましたが…発疹がいっぱい出てきてしまいました💦 熱もなく本人は元気でした
3、4日目が発疹酷いみたいです
特に痒がったりしてないので病院にはいかず自然治癒させました。
今はだんだん目立たなくなってきています!
回答になってなくてすみません😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

それは大変でしたね😣
    うちも2日間高熱で、今が発疹のピークのようです💦

いえいえ!
    4日くらいでピークが過ぎると知れたのでよかったです!
    夜中も痒がって30分置きに起きるので…
    早くこの地獄から抜け出したいものです🙄

• 8月1日
  • mugi

mugi

痒いんですね😭 辛い…
    早くよくなるといいですね💦

発疹、綺麗になおるのか心配なくらいなんか跡が残りそうな治り方してて…
    不安ですが綺麗になおるみたいです!

• 8月2日