コメント

さお
1ヶ月検診で問題ないと言われたら、少しずつ(最初は10分とかから)外に出すのが理想だと思いますよ!

ぴっぴ
1ヶ月健診終われば大丈夫ですが、今は秋でも暑いので外出は最低限にしたほうがいいかもしれません。
お出かけしても何も1ヶ月では楽しくもなんにもないですしね💦
-
プチ
そうですよねぇ😅
今年は暑いですねぇ💦
エアコン無しでは部屋に居れないくらい暑いです😵- 8月1日

ぴょこ
その頃は冬でしたが、お散歩のようなのは2ヶ月頃からしました。
外はとても暑いですし、なるべくなら出かけないほうがいいのかなと思います💦
大人でも倒れたり亡くなったりするので、赤ちゃんに暑さや人混みは怖いです😫
-
プチ
大人で暑いって言ってるくらいだから赤ちゃんはもっと暑いですよねぇ😵💦
- 8月1日

な
1ヶ月検診終えてからが母子ともにいいと思いますよ😊夏の外はとても暑いので長時間はキツいかと💧人多いとこから病気貰うと大変ですし!
-
プチ
長時間は赤ちゃんにとってキツいですよねぇ😅
1ヶ月検診まで実家で大人しくしています🙇- 8月1日

moony mama
1ヶ月検診が終わってからの方が良いと思います。
そして、少しずつ慣らして行く感じですし、暑い時期なのでお祭りはBabyにとって負担かと思います。
-
プチ
梅雨明けして暑いからやっぱり赤ちゃんには負担になりますよねぇ😵
体温調整も出来ないですしい😅- 8月1日

株
自己責任ですけど、私ならちょっとくらいなら連れて行っちゃいます😅
-
プチ
自己責任になりますよねぇ😅
ちょっとくらい連れてって行きたい気持ちもあるんですけど、やっぱり暑いしまだ免疫力が弱いからっておもながも悩んでいます💦- 8月1日
-
株
ちなみに地元のお祭りっていつなんですか?
- 8月1日
-
プチ
13日です😅
- 8月1日
-
株
間も無く1ヶ月って所ですよね?
私は連れて行ってみますね😅
もちろん長時間は居ないですけど……
実際、イオンとかのフードコートは1ヶ月間近で行ってました。
自己責任で!(笑)- 8月1日
-
プチ
間もなく1ヶ月って所ですねぇ😅
もしも祭りも行ったとしても長く居るつもりはないんですけどねぇ(^_^;)- 8月1日

Καnα♥︎
1ヶ月検診終わってからの外出がいいと思いますし、予防接種もまだなら人混みはなるべく避けるかなぁと思います😂
小さい子は体温調節も苦手なので、この時期は熱中症も怖いですしね😭
-
プチ
予防接種もまだです😅
1ヶ月検診終わってからの方がいいですよねぇ😅💦
今年は結構暑いので熱中症もありますし怖いですしねぇ( ;∀;)- 8月1日
プチ
ありがとうございます🙇
1ヶ月検診まで実家で大人しくしています💦