※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

完母の場合、体重増加を抑える方法について相談されています。息子の体重が増えすぎているようで、どうすればよいか悩んでいます。

娘は混合だったんですが、息子は今完母で頑張っています!ですが体重が増えすぎと言われました😅
1日45gずつぐらい増えています。
体重の増加を抑えたいんですけど、完母の場合って
どうやって抑えればいいんでしょう?

コメント

空色のーと

45gなら、全然いいと思います✨

抑える必要なんてないですよ!とっても沢山飲んで、偉いです♡

• 🐥

🐥

娘が成長曲線のど真ん中で順調だったのでそれにこだわりすぎちゃってるみたいです😭
    45g程度ならいいんですね。60とか超えてきたら結構やばめでしょうか😭

• 8月1日
  • 空色のーと

空色のーと

大丈夫です!
    うちは1日あたり76g増えてましたが、先生からはよく出るしよく飲む赤ちゃんで何より!!と言われてました😊

赤ちゃんのころはぶっちゃぶちゃでしたがら今ではすっかりスリムになりましたよ♡

• 8月1日
  • 🐥

🐥

76!!すごいです!完母ですか!?
    ぶっちゃぶちゃ 言い方笑いました🤣
    動き出したらスリムになると信じて今は欲しがるだけあげるべきですね😌

• 8月1日
  • 空色のーと

空色のーと

完母でした‪‪💦‬
    なので、減らしようもなく 笑

赤ちゃんのころの写真なんて、きっと本人の結婚式で流したら爆笑間違いなしです🤣

• 8月1日
  • 🐥

🐥

ですよね。
    増えすぎと言われてもどうしろと…って思ってました

ちぎりパンみたいになってたんですね🤣赤ちゃんならではで可愛いですよね💕

• 8月1日
みかん

わたしは、生後1ヶ月まで混合でした!1ヶ月検診で1日50gちょっと増えていて、ミルクを減らすようにいわれました。
その時、母乳だけだったらこれだけ増えてもいいんだけどね〜!といわれました。母乳は、欲しがるだけたくさんあげていいと、よく聞きますが減らすように言われたのですか?

• 🐥

🐥

母乳だけならいいんですね
    増えすぎ=減らすように
    と捉えましたがどうなんでしょうか
    具体的に何も言われなくて😂

• 8月1日