マツエクしてる方いますか?マツエクつけてると目が充血することが多々あ…
マツエクしてる方いますか?
マツエクつけてると目が充血することが多々あります😖
眼科で目薬を処方してもらったり、、、
それでもマツエクしてる方っていますか?
安全の為、マツエクやめるのが1番なのは承知の上です🙇♀️
- てれてれぼうず(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめ
目が充血するのは、日によってって感じですか?それともサロンを変えると無くなったりしますか?
Miu
私は始めにやってたところは施術後も充血してましたが、別のサロンに行ったら施術中コンタクトしたままでOKだし染みる事も充血もなくなりました
-
てれてれぼうず
マツエク2件使い分けてますが、どちらでも充血します😅店が悪いとかじゃなく、私自身の問題でしょうか、、
- 8月1日
-
Miu
その可能性もあるかもしれないですが、行かれてる2件とも同じグルーを使ってる事もあるかもって思いました
カールの種類を変えてみるのはどうですかねぇ- 8月1日
出戻りママリ
眼科に行ってグルーがあってないと言われサロンを変えたら私は充血しなくなりました😊
roller
いろんなサロン試してみるといいですよ!私は安いところを求めて色んなサロン行きましたが、目が充血したり、
目にしみて涙がめっちゃでたり、お高い有名なところでやった時は、充血もなく、目にしみることもなく、やっぱり高いだけあるな!と思いました笑笑
✬✬✬
私自身アイリストですが
基本どこのサロンのグルーでも充血しやすいです。
元々アレルギーもあり、生理前後や体調不良はホルモンバランスが崩れているのでなおさら充血しやすかったり、反応が出やすいと思います。
あとはアップテープといって施術中に上瞼にテープをはって付けるサロンだとほぼ充血します。
あとは根本をあけてつけるのですが、それが瞼に近いと反応出やすかったりすることもあります💦
わたしも2-3日でおさまるので気にせずつけていますよ😌
てれてれぼうず
いや、どこでしても同じでした😅何日か放置してると治ったりしました。
はじめ
そうなんですね😭グルーの種類で反応出る方出ない方いたりするので、そういう感じかな?と思ったのですが違いそうですね😖
てれてれぼうず
元々肌とか弱いのでアレルギーがあるのかもしれません😖自まつ毛で頑張ってますが、物足りなくて物足りなくて、、笑 けどまたって考えるとやめとくべきなんだろーと葛藤しています😢