戸建てを購入し2年目ですが隣の奥さんに挨拶しても無視されます。これで…
戸建てを購入し2年目ですが隣の奥さんに挨拶しても無視されます。
これで三回目です。
1回目は声が小さかったかなーと思ってて2回目大きく言っても無視3回目は2回目と同じように大きな声で言いましたが無視です。
みなさんならどうしますか?
これ以上こちらから挨拶はしませんか?
したくないんだろうけどこちらは深い付き合いもしてないのに無視されるのが腹立ちます!
子供が居て騒いだりしてるのが迷惑してるのかとかあるのかなと思ったりもしましたが向こうも子供二人居て泣き声や怒る声聞こえてたりします。
これに関してはお互い様かなとおもうのですが。。。
さすがに無視されるのがキツいのでこちらからするのやめようかなと思いますが子供も居るのに大丈夫かなと悩みます。
- ママさん(7歳, 9歳)
コメント

ママリ🔰
私なら気にせず笑顔で挨拶します(^^)🎶
近所付き合いがにがてなかたもいるので気にしなくていいですよ✨

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
うわー😅😅
いますよね、そういう人😫💦
うちの近所にもいます、挨拶しても無視、明らか目があっているのにガン見するだけとか😲💫
挨拶って人間として当たり前だと思っているので、それができないのは人間的に合わないと思っちゃいます😂💦
お隣もうるさいんだったらお互い様ですよ😌✨
ただ子ども同士のいざこざがあったら面倒ですね💦
-
ママさん
私も当たり前だと思ってて。。。
旦那からするときは返してくるんです!
そこがまた腹立ちます‼️
子供は学年違うけど小学校同じなのにどうするつもりなんだろうと不思議です。。。
コメントありがとうございます☺️- 8月1日
-
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
うわー😅😅😅
それ完全に人を選んでるパターンですね!😂
うぜータイプ!←口悪くてごめんなさい😉
子ども同士が揉めたらとか考えないんですかね😅堂々と挨拶しないって厄介なタイプですよ!
これからも一段と清々しく笑顔で挨拶してやりましょ🤭💓- 8月1日
-
ママさん
うぜータイプですよね!
本当にその通りです😂
そうなんですよ!
これから小学校とか集団登校とかするときとかどうするんだろって思ってます‼️
厄介ですよね。。。
猫かぶって挨拶してやります😒
今日はムカツイて寝れなそう。。。
ありがとうございます☺️- 8月1日

のほほーん
場所は違いますが…
保育園で同じクラスのママさんは挨拶しても返されません。笑
ほかのママさんには返してます。
私がなんかしたのかな〜?
と、と思ってますが…笑
特に思い当たる節がなく。笑
でも子どもたちもいるので
返さないから挨拶しない!っていうのは違うな…と思い
いつも通り一方通行で挨拶してます。笑
保育園なので卒園したら終わりなのでいいですが…お家となると一生付き合いなのでしんどいですね😭💦
-
ママさん
そうなんですね!
自分からしないとかならまだいいんですけどされても返さないってのはなかなか自分だったらできることではないので本当びっくりしています!!
子供も見ているので挨拶しないわけにはいきませんがいつまで続くのやら。。。
唯一子供が同級生ではないのが救いです。。。笑- 8月1日
ママさん
やっぱりその方がいいですよね!
無視されるたびに落ち込むんですがどうしたらプラスにいけますかね?
ママさん
コメントありがとうございます☺️
ママリ🔰
ま、十人十色!!
相手が返してくれるのを日々の目標にして頑張ろ🎶🎶
みたいに気持ちを切り替えて、もしかしたら自分の印象が良くないのかもしれないので!まずは自分を変えます(^^)
ママさん
なるほど!
そうですね❗️
つい無視されるといらっとしてしまいますが私の印象も考えてみます。。。
ありがとうございます‼️
ママリ🔰
自分はその気がなくても相手に不快な思いをさせている時って必ずあるので、先ずはじぶんの行いや身だしなみ、身振りなどを見直して、それから相手に向けるといいと思います(^^)
ママさん
たしかにそうですね!
なかなかマイナス思考の私には難しいですが考え方見直してみます。。。
ありがとうございます❗️