コメント
いむ太郎ママ
手作りでなくすみません💦
手づかみ食べは、アンパンマンパンが大好きで良く食べています!!外出時にはかかせません😃
まる
わたしもやさいパンやアンパンマンパンです!
あとソーセージとかですかね🤔
-
ゆったんママ
ソーセージは手作りですか?どんなメーカー名でしょうか?✨
因みにパンは一度に何個たべさせますか?(アンパンマン小さいから沢山たべれちゃいそうなイメージしますw)- 8月1日
-
まる
アンパンマンのおやつソーセージってやつです✨
アンパンマンは一度に2個までにしてます😊
でも欲しがったら3本とかあげちゃう時もあります笑- 8月1日
-
ゆったんママ
アンパンマンシリーズにそんなのあるんですね!(°Д°)
外食先ではパンだけあげて凌いでる感じですか?
娘・・・4本くらいたべてしまいそうですww- 8月1日
-
まる
外食先ってことはどこかお店に入られてるってことですよね!?
自分の頼んだ食べ物で食べれそうなものがあればそれあげたりしてます☺️
この間はリンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん頼んで汁がついてない野菜のところをあげました笑- 8月1日
-
ゆったんママ
小洒落たカフェのメニュー頼むので大人でもちょっと物足りなそうで取り分けは考えていません。
子供の分として1食分しっかり持っていこうと考えてます🤗- 8月1日
-
まる
そんな感じなんですね!
そしたらランチボックス&パンかおせんべい、あとはパウチのゼリーとかがいいかもですね☺️- 8月1日
-
ゆったんママ
やっぱりつかみ食べメニューの持参はやめたほうがいいって意味ですかね( ´:ω:` )?
私が食べてる間大人しく座ってられるかなと心配です😂- 8月2日
-
まる
そう考えるとつかみ食べってなかなか難しいですね💦
夏なので手作り持参はわたしはちょっと怖くて😭
おせんべいとか渡して食べてもらったり、パウチのジュレも自分で持って飲ませたりとかはダメですかね😂
なかなか大人しくしてくれないんですよね、わかります笑- 8月2日
-
ゆったんママ
私も同じ理由でできれば手作り持参したくないです( ´:ω:` )
一度機嫌損ねると食べ物振り払って吹っ飛ばしてくる娘なんで手に負えなくて。なんでもいいからつかみ食べ自由にさせておいた方がこちらとしては穏便にすんでいいかなと💦
ジュレあげたことなくて自分で飲めるんですね!(°Д°)♡- 8月2日
ゆったんママ
食べさせるのそれだけですか?
他にもくまのがっこうぱんなどありますよね♡\( ¨̮ )
いむ太郎ママ
外食時にお味噌汁とご飯を頼めるようなところであればお味噌汁を薄めてオジヤにしてあげてます!あとはバナナを持参してあげます!
くまのがっこうパン🥖初めて聞きましたー検索してみまーす^_^
ゆったんママ
どちらも頼めません( ´:ω:` )
つかみ食べさせないと娘怒るんで固形の食べやすそうなもの持参しようと思っています。上にも書いておきましたがバナナ嫌いなので娘にはあげられません💦
1本長くて食べこたえあってオススメですよ!
いむ太郎ママ
うちもつかみ食べさせないと怒ります💦つかみ食べできないものをあげるときには空のお椀とスプーンを持たせれば、なんとか食べてくれます😵
失礼しました💦バナナ嫌いと記載がありましたね💦
くまのがっこうパン、アンパンマンパンより長くて食べ応えありそうですね!!
いむ太郎ママ
ちなみにうちは、朝ごはんをたくさん食べさせて、外ではアンパンマンパン3本、ゼリー、ソフトせんべいで軽食みたいな感じです👍昼少なかった分、夕食は早めに量も多めにあげてます!外食はたまにの事なので、こんな感じです!適当でごめんなさい🙇♀️
ゆったんママ
やっぱ食べさせるだけって1歳児には退屈みたいですね💦
なかなか会えない友人に久しぶりに会うので食事中だけでも大人しくしてくれる環境にできたらなとおもいましてね(*´▽`)私の食べる時間も稼げるので(笑)
昔1本半あげてましたが、今だと2本くらい食べられちゃいそう。やさい味オススメです。笑